新華網 正文
質量管控看得見 實地集團邀請業主現場見證施工過程
2020-11-22 09:11:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,實地集團邀請了100多位業主參與“工地開放日”活動,走進周口九裏香堤項目現場,近距離了解建造施工過程及質量管控。

  百名業主走進實地周口項目現場

  房産項目開發是一個復雜而係統性的工程。鏈條長、環節多,需要材料方、施工方、監理方等眾多責任主體之間高度配合協調。

  為了給業主打造美好人居,實地集團不僅在智慧人居服務和配套方面走在前列,在建築材料、建築工藝、工程管理等方面也精益求精。堅信品質是房企的生命線,也堅信好房子“會説話”,實地集團經過精心準備舉辦了此次“工地開放日”係列活動,讓業主可以親見施工過程及其質量管控,放心住進好房子。

  在實地周口九裏香堤的活動現場,100多位業主在參觀過程中,工程師對砌築、抹灰、衛生間防水等施工工藝進行了專業詳細講解。業主們還能看到門窗安裝等工序樣板和部分使用的主要材料展示。而在智能樣板房,他們體驗了科技締造的品質生活。

  參觀結束後,實地集團項目負責人以及專家繼續向業主們介紹了項目外立面、園林景觀、裝修小常識等,並對業主們提出的疑問進行了全面細致的解答。

  實地集團工程師向業主們詳細講解施工工藝

  從材料到工藝見品質真章

  “各位業主收樓時,可以放心隨意地敲打、檢查墻體是否存在空鼓開裂情況。”實地的工程師在介紹墻體抹灰工藝時表示,抹灰採用的是德國的輕質石膏工藝,粘結性好,平整度及垂直度易控制,墻體不易空鼓,不易開裂,且該材料是綠色建材,對人體皮膚無傷害。

  衛生間防水施工是業主關心的重點之一,實地周口項目衛生間地面採用聚氨酯防水涂料。聚氨酯防水涂料在國外有“液體橡膠”之稱,從性能、質量、效果各方面均被公認為是優質防水涂料,在世界范圍內被廣泛採用。同時衛生間的支管均採用預埋止水節,且各管道根部做了混凝土反坎,地面防水向門外伸出30cm范圍,進一步減少地面漏水風險。

  來到交付樣板房區,業主們看到的地面、墻面、頂棚、門窗、陽臺欄桿都是交樓標準。如所有的窗戶都是斷橋鋁合金型材窗,三層兩中空安全鋼化玻璃,總厚度達到3.5cm,實現隔音保暖。據介紹,窗戶不僅隔音性能達到最高級6級,採用的Low—E玻璃還可使輻射率由0.84降到0.15以下,可有效隔絕室內熱能散失並防輻射。

  科技助力施工工藝和質量管控

  “工地開放日”活動,僅向用戶展現了實地集團品質工程中的現場部分。事實上,實地把精益管理應用于房産項目的開發,從集團工程管理中心層面,將施工過程各階段管理動作進行拆解,和項目施工進度的關鍵節點相結合,從而打造出房地産行業的“精益管理”體係,實現對施工過程的整體把控。

  實地集團將項目現場管理動作結合國內知名工程信息化管理平臺開發商,覆蓋現場檢查、實測實量、工序驗收、材料驗收、進度管理等核心場景,所有關鍵施工動作、監理動作必須實現在線留痕。項目管理各方負責人,可以在線實時查詢項目進度、質量狀況等數據,及時督促建設方和改進管理行為,實現施工階段業務流程的在線化、數字化,管理更加高效。

  同時,隨著“新技術、新工藝、新材料、新設備”等“四新技術”在全國范圍內推廣,實地集團已經實現了從建築材料源頭到交房的全施工周期中的品質保證。在“四新技術”的運用下,實地集團針對砌築、抹灰、實測實量、衛生間防水、門窗安裝等施工工藝進行全新升級和質量管控。

  在保證建築質量的基礎之上,順應綠色環保的趨勢,實地集團也積極推廣環保材料、環保工藝的應用,打造“綠色”建築。如在公共區域選用天然石材、環保油漆;在外墻率先應用結構保溫一體化體係,不僅具有優秀的保溫防火性能,還延長了外墻保溫層的使用壽命。

  接下來,“工地開放日”係列活動還將在實地集團的多個項目陸續舉辦,讓更多業主真正感受到實地對建築品質的不懈追求。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉覓覓
新聞評論
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家
010030091550000000000000011100001126770812