新華網 正文
共促産業招商數字化 大數據讓商辦産業鏈更智慧
2020-11-19 16:52:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  日前,好租旗下“曉樓”平臺與通州區投資促進服務中心、中關村科技園區石景山區管委會舉行了戰略簽約儀式,分別達成了“通州區數字資源地圖係統建設與通州區産業招商服務”、“石景山區數字樓宇經濟與石景山區産業招商服務”兩項大數據解決方案項目的合作。

  曉樓&通州投資促進服務中心簽約儀式

  據了解,曉樓是好租旗下專業的商辦數據服務平臺,致力于通過好租的大數據服務能力,為投資者、開發企業、政府、金融機構等行業夥伴,提供從商辦類土地投資、産業分析、産品定位、可行性分析、營銷指導到資産退出的全産業鏈數據可視化查詢、顧問係統定制。

  2020年11月,好租曉樓創新升級數字化産品與服務,發布升級“樓宇經濟”、“産業標簽”、“租戶數據”三大模塊,新增宏觀經濟與政策智庫,為樓宇經濟的數字化産業升級提供解決方案。

  曉樓平臺負責人匡健鋒分享到:“我們正加速從IT時代向DT時代過渡,各行各業越來越多的業務決策需要大數據係統/中臺的支持。當前,地産領域的數字化轉型多停留在IT階段,投資決策、開發設計、運營係統等業務端亟待提升數字化程度。”

  好租創始人兼CEO曲先洋

  “好租主營業務即辦公樓宇租賃信息撮合服務是好租大數據能力的第一個主要應用場景,也是平臺大數據能力從量變走向質變的一大關鍵。”好租創始人兼CEO曲先洋稱:“”一方面,它幫好租拿下了全國30+座主要城市的較大市場份額,服務租戶企業客戶數量累計超過百萬家,年去化面積體量超過1000萬平。另一方面,它以線上線下高效協同方式,處理了商辦大數據hard模式中的很多臟活累活,包括投入大量人力,為海量真實商辦房源做好經紀人端的實勘、運營端的信息維護這些基礎工作。” 

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶靜
新聞評論
加載更多
長春遭遇罕見強雨雪大風冰凍天氣
長春遭遇罕見強雨雪大風冰凍天氣
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
010030091550000000000000011100001126760465