新華網 正文
國際康養中心即將開業 融創“醫養結合”新模式落地青島
2020-11-19 11:16:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  位于藏馬山頤養社區內的融創美邸國際康養中心也將于近期正式開業。這是融創和日本第一認知症照護品牌美邸(MCS)集團共同合作的首個項目。

  “融愛家”藏馬山頤養社區是融創中國旗下首個落地的康養項目。自10月交付後,出于對融創醫養高品質的認可,一批見識廣闊,對老年生活、康養服務有著高追求的長者及其家庭,正紛紛計劃從青島各地乃至大北方區域各地搬入。

  藏馬山頤養社區全景

  伴隨著藏馬山頤養社區正式開園、融創美邸國際康養中心即將開業、清華大學附屬融創青島醫院開工奠基,融創醫養版塊在醫療專業、康養服務、規模布局上的三大核心優勢已經全方位落地。

  首個國際康養中心即將開業 引領高品質醫養服務

  自從大自己10歲的老伴患上認知障礙症後,張阿姨一家就面臨著這個問題——想要解放家人,和老伴一起去住養老院,卻一直找不到既有認知症照護能力,又具備高品質生活條件的機構,直到他們來到青島“融愛家”藏馬山頤養社區。

  數據顯示,當前全球認知症患者數量正不斷增長。但由于認知症照護的特殊需求,多數養老機構並不面向認知症長者開放。

  融創美邸國際康養中心引入了國際領先的“自立支援介護”,為類似張阿姨一家的認知症長者家庭提供更專業、更安心、更高品質的認知症照料。

  融創美邸國際康養中心院長大久保幹男表示,康養中心裏的每一處設計,都將滿足適老助老需求,並重視長者的情緒心理需要。通過適老助老的硬件幫助與運營機制的激勵,輔之以做“減法”的“被動式照護”,康養中心尊重、認可長者的自立能力,鼓勵和幫助長者實現“自己的事情自己做”,從而使其獲得更有尊嚴感的日常生活體驗。

  專業高品質適老設備

  “融愛家”藏馬山頤養社區利用遊戲化思維,將“零工經濟”和“伊甸園模式”的運營特色融入其五重頤養持續照護服務體係,多維度維度打造“主動式養老”——將傳統長者被動接受照護的觀念,轉變成長者主動創造價值並積極享受生活的新養老理念。

  融創醫養全方位優勢落地 共建“健康中國”城市樣板

  積極應對人口老齡化,推動養老事業和産業協同發展、培育養老新業態、構建醫養相結合的養老體係,都需要有更多資源整合能力強大的企業與社會力量加入其中。

  作為積極參與助力“健康中國2030”的企業之一,融創高起點布局醫療康養以來,依托其布局全國的多産業資源,並整合來自清華、日本美邸等專業合作夥伴的優勢,建立起了三大核心競爭力:集合頂尖醫療資源的專業醫療能力;提高定制化的高品質康養服務能力;高標準候鳥式養老的全國規模布局。

  據了解,自2019年起高起點布局醫療康養至今,融創已在全國范圍布局規劃了22個醫養類項目。

  如今,隨著融創美邸國際康養中心在藏馬山頤養社區落成即將開業,宣告融創醫療康養全面布局優勢已率先在青島兌現。“融愛家”藏馬山頤養社區是青島乃至國內少有的“高品質CCRC康養社區+專業認知症照護中心集合體”;已于今年9月底奠基的清華大學附屬融創青島醫院,將成為集醫療、預防、康復、養老和自主健康管理于一體的國家級區域醫療中心。

  為長者提供高品質專業服務 融創醫養服務優勢落地兌現

  融創在青島呈現的“高品質的融愛家頤養社區+高能級區域醫療中心”醫養新模式,是積極共建“健康中國”城市樣板的開始。未來,融創依托自身康養優勢,以城市共建者的擔當和踐行,深度參與更多城市的建設與發展,為更多中國家庭提供高品質的醫療康養服務。 

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶靜
新聞評論
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
010030091550000000000000011100001126759104