新華網 正文
探尋葛洲壩地産精細品質背後的精細標準
2020-11-09 15:17:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  疫情之下,消費者對住宅的需求也發生了轉變,健康、安全、綠色、數字化等關鍵詞逐漸成為行業熱點。一些富有前瞻性的龍頭房企開始著力構建、研究具有核心競爭力的産品,以滿足客戶需求。作為央企,葛洲壩地産在産品設計層面勇于創新,致力于完善産品設計標準化管理,搭建全流程設計研發團隊,搭建精細化的工程管理體係等,營造宜居的生活空間,增強業主信任感。

  同時,葛洲壩地産敏銳地捕捉市場變化和發展方向,持續聚焦産品力的創新,對“最優標準進行固化”,同時加強“內生驅動力”,營造宜居的人文生活空間,不斷推進行業變革。

  勇于創新 對“最優標準進行固化”

  近年來,住房市場改善性需求明顯攀升,房企的競爭格局開始從數量競爭向品質競爭轉移。從戶型到園林,再到小區及周邊配套,葛洲壩地産不斷優化建造全過程,實現居住體係的推陳革新,通過精細化的工匠作業流程,持續打造高質量産品。

  不僅如此,葛洲壩地産在項目開發過程中,從定位策劃、規劃設計、技術支持、品質把控等每個環節都做了嚴格管理,將建築設計美學與綠色科技技術完美融合,應用國內領先技術工藝,鍛造了一係列精品項目,並在多地房地産市場中表現亮眼,實現南京中國府加推當天認購超預期,合肥中國府創合肥高疊墅産品銷售新高,上海玉蘭花園頻繁摘得青浦區月度銷冠……

  (南京中國府實景圖)

  (合肥中國府實景圖)

  (上海玉蘭花園)

  據葛洲壩地産設計管理部副主任譚娟介紹,葛洲壩地産的産品標準化並不是一成不變的,而是對“最優標準進行固化”,“通過不斷提高各環節相關工藝品質,並延用‘最優標準’,如此能夠保證全國項目品質保持高水準。”

  在葛洲壩地産副總設計師李新朋看來,除了品質保障以外,標準化管理也可以加快産品研發速度。

  “創新並不是盲目的,而是需要充分了解市場變化、消費者的需求變化和整體行業變化。我們針對建設標準、圖紙標準等流程制定了專業詳細的管理標準,並且擁有完備的管理體係來支持數據更新。”他説。

  踐行“綠色、健康、智慧” 營造宜居生活空間

  好房子不僅是簡單的居住空間,更是美好生活的承載之地,不少品牌房企也在綠色、節能、科技方面作出嘗試,讓住宅更宜居。

  目前,葛洲壩地産已經形成國府係、府係、公館係、蘭園係四大住宅産品線,以體係化、標準化、産品化,將“綠色、健康、智慧”的産品理念付諸實踐之中,為每一個城市帶來全新跨越式人居新時代。

  (上海虹橋紫郡公館實景圖)

  從理論到實踐的過程中,離不開研發團隊的匠心打造,以及精細化工程管理體係的搭建。例如,葛洲壩地産與中國建築科學研究院建立合作,共同創立了“健康建築聯合創新實驗室”。不僅如此,還承擔了國家重點研發課題《建築室內空氣質量控制的基礎理論和關鍵技術》,參編了《健康建築評價標準》等多項國家級行業技術標準的制定。

  “全專業設計一體化管理是研發團隊最強有力的亮點。”譚娟介紹,“在一個項目的每一個階段,聯動公司本部及事業部、項目公司設計管理部及相關聯八大部門,聯合參與研發討論。”

  據李新朋介紹,精細化工管理體係搭建主要有三個板塊管理:即質量、安全、工程管理。整個工程都有一套完整的制度流程,可以確保所有標準落地。

  加強“內生驅動力” 持續聚焦産品力創新

  “任何一個産品的打造,都離不開客戶本身。客戶需求也在不斷提升,更理性、更超前,更貼近于自身實際的功能需求。葛洲壩地産産品能力的核心是一切以客戶為主導的思考。”譚娟認為,通過産品的不斷研發,來滿足客戶需求的不斷提升,從而設計、打造出一個更貼合客戶實際功能需求的産品,這是至關重要的。

  未來有兩點可以對其進行持續關注,第一個是做差異化,通過加大空間可變性來滿足大多數人的想象空間,為客戶帶來額外的收獲。第二個是附加功能,通過給客戶提供額外的驚喜來打動他。

  李新朋認為,産品力的創新也來源于客戶對生活改變的一些新訴求,研究客戶的消費行為和偏好改變很重要,往往其中就蘊含著對産品新的需求。以南京紫郡府為例,圍繞著城市、自然、人文等生活要素,延續智慧科技係統、健康生活的理念,以高配標準營造墅質精工高層,項目推窗即賞秦淮濕地公園的詩意生態,在不可復制的自然資源下,演繹綠色棲居的健康生活方式。

  (南京紫郡府實景圖)

  其次,科技的引入也將帶來生活方式的改變,從而形成全新的需求。因此,産品配置要適應客戶需求的改變,通過滿足、適應客戶的新需求,從而達到産品的創新。據他介紹,考慮到北方多沙塵,較為幹燥,而南方氣候潮濕,葛洲壩地産特別配備了全置換新風係統、地源熱泵係統和毛細管網係統,以保證室內環境的恒溫恒濕;同時,針對不同地方水質的不同,安裝全屋軟水係統等,保證業主用水健康,將滿足客戶需求落實到細節之處。 

  葛洲壩地産一直堅持通過高質量的産品和服務為客戶實現理想的價值增長,並不斷通過新技術、新理念為高品質的産品和服務賦能。作為責任央企,未來葛洲壩地産將在拓寬城市版圖的過程中,持續用高質量産品和精細化服務帶動區域地塊升級,不斷激發城市活力與價值。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉覓覓
新聞評論
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
010030091550000000000000011100001126716103