新華網 正文
綠色建築攜手數字科技 營造健康人居環境
2020-11-09 11:39:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京11月9日電(王日晨)6日,由住房和城鄉建設部科技與産業化發展中心主辦的首屆全國綠色建築數字科技與健康人居環境營造技術交流會在中國國際展覽中心(新館)舉行。作為第十九屆中國國際住宅産業暨建築工業化産品與設備博覽會的平行交流會之一,此次技術交流會圍繞綠色建築、數字科技和健康人居協同創新專題展開。當天,會議還舉行了相關研究成果的專題發布與合作簽約儀式。

  住建部科技與産業發展中心副主任梁俊強表示,新時期國家對綠色建築發展提出了新要求,尤其今年疫情爆發反映出的建築性能品質短板問題突出,需要我們在傳統綠色建築推動方式的基礎上,擁抱數字科技,營造健康人居環境,不斷提升人民群眾的獲得感、幸福感和安全感。本次交流會融合了綠色建築、數字科技、健康人居三大主題,既有院士專家對發展前沿的分享,也有地方主管部門和行業實踐經驗的交流,希望對進一步推動我國綠色建築與數字科技、健康人居融合發展,切實提升建築品質起到積極的促進作用。

  住建部標準定額司一級巡視員倪江波表示,住房和城鄉建設是我國穩就業、拉內需、保增長的重要領域。在世界大變局經濟低迷情勢下,應積極推動建設領域科技創新,拉動産業升級,為推動經濟復蘇貢獻力量。數字科技、健康人居助力綠色建築正是推進建築業新舊動能轉換的重要引擎,希望交流會能進一步推進綠色建築、數字科技與健康人居三大領域的産學研協同創新、相互融合發展,共同推動建築産業新舊動能轉換,為撬動更大的內需市場、帶動更多就業崗位作出應有的貢獻。 

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶靜
新聞評論
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
010030091550000000000000011100001126715690