新華網 正文
第十九屆中國住博會在京舉辦 推動建築産業轉型升級
2020-11-05 15:56:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京11月5日電(王日晨)第十九屆中國國際住宅産業暨建築工業化産品與設備博覽會于2020年11月5—7日在京舉辦。本屆住博會以“城鄉建設高質量發展”為主題,充分展示住房城鄉建設發展成就及最新科學技術成果,促進建築業轉型升級,引領綠色城市和綠色節能建築、裝配式建築發展,全面宣傳城鄉建設領域綠色發展理念和實踐成果,推動建築産業轉型升級。

  本屆住博會展覽面積約5萬平米,參展企業300余家。設置了裝配式建築及工業化裝飾裝修展示、中國明日之家2020、被動式低能耗建築、綠色城市和綠色園區、宜居農房建設與鄉村振興、智慧城市和建築業大數據、建築節能和綠色建築、科技進步與技術成果推廣、健康宜居和住宅品質提升、創新技術驅動房地産産品力提升等主題展區。展會期間將同步舉辦十九屆全國裝配式建築交流大會、第九屆裝配式建築産業技術創新聯盟工作會暨新型建築工業化技術交流會、綠色建築數字科技與健康人居環境營造技術交流會、被動式低能耗綠色建築技術交流會、房地産供應鏈優採大會等十余場專業技術交流會議。

  住博會在加強國際間的交流與合作,充分展示建設領域的最新科學技術成果和技術發展趨勢,引導房屋質量和性能不斷提升,促進我國建設領域轉型升級和可持續發展方面發揮了重要作用。住博會受到全國各省市建設管理部門和優秀企業的高度重視和大力支持,贏得了業內和社會各界的高度認可和廣泛參與。各地住建委、住建廳、設計單位、房地産企業、施工企業、建材企業、裝修裝飾公司等單位的領導和專業技術人員積極組團參觀並參加相關交流會議和現場活動。

  住博會作為住房和城鄉建設領域規模最大、最具影響力、辦展歷史最長的專業博覽會,經過多年積淀,已成為引領行業發展的風向標,宣傳最新産品的大展臺,全行業技術交流的大平臺,企業開拓新市場的大舞臺,將繼續助力建設科技創新和成果轉化,為促進我國住房和城鄉建設事業高質量發展做出更大的貢獻。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉覓覓
新聞評論
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
010030091550000000000000011100001126701631