新華網 正文
買房能否刷信用卡?多家銀行發警示
2020-08-14 08:58:24 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近期,多家銀行發出警示,進一步明確信用卡資金用途,若用于購房、理財等禁止領域,用戶將面臨降額、止付甚至凍結、鎖卡的後果。

  近日,光大銀行信用卡中心發布進一步明確信用卡資金用途的公告,強調個人信用卡僅限持卡人本人日常消費使用,信用卡資金不能用于生産經營、固定資産投資、股權投資、套現等非消費領域,包括購房、投資、理財、股票、其他權益性投資及其他禁止性領域等。

  光大銀行表示,若用戶開展超出信用卡正常資金用途之外的交易,可能導致交易失敗,該行將採取包括但不限于降額、止付、凍結、鎖卡等管控措施。

  記者注意到,近期發布類似公告的銀行,並不只光大銀行一家。7月29日,中信銀行信用卡中心發布《關于進一步明確信用卡資金用途的公告》,7月10日,平安銀行信用卡中心公告,信用卡只限持卡人本人使用,信用卡透支應用于消費領域,不得用于證券市場、生産經營、房地産開發、投資等非消費領域。

  有銀行人士表示,今年受新冠肺炎疫情影響,個人零售端業務成風險管控重點,近來對于信用卡資金流入領域的監管嚴格,尤其是對于流入房地産相關領域有嚴格把控。

  銀保監會消保局此前警示稱,有消費者將信用卡借款違規用于房地産、證券、基金、理財等非消費領域致使金融機構風險累積。(全媒體記者 林曉麗 實習生 查丹晨)

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶靜
新聞評論
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
010030091550000000000000011100001126366312