新華網 正文
經紀門店變身服務站 “社區好鄰居”為高考護航
2020-07-10 11:16:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京7月10日電(王日晨)7月7日起,2020年全國高考舉行。今年高考期間,貝殼找房攜手超過70個新經紀品牌聯合推出“高考服務站”,覆蓋63個城市,近1.6萬個門店,為廣大考生及家長提供進店休息、應急接送、應急物資發放等多項愛心服務。

  相比往年,今年的“高考服務站”主要在服務種類、服務安全、服務模式、服務規模這四方面進行了升級。

  除了原有的門店休息、打印復印、便民飲水、應急充電等,今年新增了防疫物資發放、應急接送等項目。能夠更好地滿足家長和考生們的需求;貝殼平臺及新經紀品牌也嚴格落實防疫流程,避免人流聚集風險,有條件的門店採取無人自助服務;往年以門店內服務為主,今年倡導愛心助考服務走出門店,鼓勵新經紀品牌經紀人為門店外的社區居民服務。以應急接送為例,在服務的落地上不依賴于門店限制;今年是新經紀品牌、門店和經紀人參與規模最大的一屆。

  升級之後的“高考服務站”也誕生了一道獨特的風景線,全國多地都出現了免費應急車隊。以武漢為例,當地的鏈家、德佑、住商等幾家貝殼新經紀品牌經紀人聯合組建的愛心送考車隊車輛就達到300余臺,為高考學子提供免費的應急接送服務。

  依托門店經紀人 為高考護航

  秦勇是武漢住商鵲之家富強天合熙園A店的經紀人。7月初,門店經理參與了貝殼平臺發起的高考服務站活動,為廣大考生和家長提供力所能及的幫助。秦勇看到消息後,立刻報名。

  7月6日,有位考生的媽媽與秦勇聯係。孩子的爸爸在外地工作,孩子的考點距家有近20公裏的路程,最近又總是下雨,非常擔心路上耽誤了孩子的高考時間。秦勇與這名考生結下了送考的對子。7月7日的7點23分,秦勇在東西湖博大海藍灣小區接到高考考生,8點10分就把考生順利送達考點後湖漢鐵高中。

  高考第一天,濟南德佑全福一中店經紀人郭廣泉接到了一位客戶的消息,客戶告訴他想在下午看房,由于這個時間與高考接送考生服務時間重合,郭廣泉推掉了客戶的邀約。起初客戶不理解,得知他是因為服務高考而推掉自己後,給他打來了電話,對他的行為表示了讚揚,並表示還會繼續通過他看房。

  這些愛心服務也獲得了家長和考生的認可。在成都貝殼新經紀品牌文翁路39號店裏,家長李燕君及其老公,接過遞來的水後 ,走進了門店休息。“ 你們還準備了這麼多筆,太貼心了。”而在北京,一位考生在7月8日當晚發了一條朋友圈對高考服務站表示了感謝。因為有了貝殼高考服務站,這位考生可以進店休息,不用因為提前到考點而在室外等待。“我覺得這個世界太溫暖了。真的特別感動,真的全社會都在為我們開道”。

  發揮社區網絡優勢 踐行“社區友好”

  一直以來,貝殼平臺積極倡導“社區友好”和“善經紀”的理念。“高考服務站”則是貝殼找房和新經紀品牌一起踐行“社區友好”理念,做“善經紀”的産物。

  深圳國際公益學院教務總監葉慕亞認為,貝殼在社區服務中發揮著重要作用,其社區性、便捷性、及時性的功能定位體現了社區公益服務理念。貝殼公益高考服務站項目,以細節服務展現了貝殼履行社會責任的用心,以聯合行動體現了強大的社區資源動員能力,尤其項目升級優化後,進一步發揮門店社區網絡優勢,真正從考生及家長的實際需求出發,精細化高考站服務內容,為同類事件性社區服務探索出有效的解決方案。

  2019年,貝殼公益攜手新經紀品牌推行了包括社區便民服務、社區公益課堂等在內的一係列公益項目。截至2020年5月底,社區公益課堂項目 “我來教您用手機”走進全國13個城市的206個社區,累計開展手機學習課程超過1100節,參與超過3.2萬人次。截至2019年12月,累計已捐贈圖書56萬余冊, 174所愛心圖書館已經建立,惠及學生超過5.5萬名。

  2019年貝殼公益在貝殼平臺覆蓋的城市推廣大地美容項目,提出了“美容大地,美化社區”的理念,截至2019年12月底,總參與超過305萬人次,服務4100余個社區,服務時長超過152萬小時。

  此外,在社區便民方面,根據平臺部分連接門店(4813家)提供數據顯示,應急打印每月服務人數超7萬人,每月用紙量超100萬張,應急雨具每月借出超過6.4萬人次,應急電話每月服務人數超5.4萬人,應急上網每月服務1.9萬人,應急充電每月服務人數超過2.1萬人次,尋路指引每月服務超過4.4萬人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶靜
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美
010030091550000000000000011100001126221078