新華網 正文
廣州加快重點項目建設
2020-07-07 08:39:40 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,廣州加快重點項目建設,南沙至中山高速公路、華南理工大學國際校區二期和白雲機場三期安置區一期項目開工。其中,白雲機場三期安置區一期項目總投資約128億元,對于推動周邊臨空經濟産業園區基礎設施建設、發展臨空産業、推進國際航空樞紐建設具有重要意義。

  來自今年廣州“攻城拔寨”重點項目的一份成績單顯示:全年項目總數1642個,總投資約4.5萬億元,年度計劃投資約4800億元,佔今年全社會固定資産投資預期目標約六成,項目數量、投資規模和年度投資均為歷史最高水平。這批投資規模大、行業代表性強的重點項目,預計可帶動廣州全社會固定資産投資增長超過12%、總值達到8000億元。今年前5月,廣州克服疫情影響,完成重點項目投資1998億元,佔年度計劃41.6%,總體進度與去年同期基本持平。

  作為“育新機、開新局”的重要抓手,“新基建”今年首次寫入廣州市《政府工作報告》。目前,廣州已梳理出236個、總投資近3700億元的“新基建”重點項目,包括信息基礎設施、融合基礎設施、創新基礎設施。

  據悉,廣州還依托“一江兩岸三片區”空間布局,圍繞5G、人工智能,在海珠琶洲地區打造人工智能和數字經濟試驗區,成功舉辦了全面加快廣州人工智能與數字經濟試驗區建設動員活動,啟動了首批重大數字新基建項目集體線上簽約活動。 (記者 羅艾樺)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉覓覓
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美
010030091550000000000000011100001126204449