新華網 正文
上半年全國土地市場整體向好
2020-07-03 08:44:42 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  上半年土地市場整體向好,不少城市在抗擊疫情的同時,加快促進市場恢復,放寬競拍規則,集中放量的優質地塊提升了土地市場交易熱度。

  7月2日,中國指數研究院發布的數據顯示,上半年全國300城市住宅用地供應小幅增長,成交量同比下滑。據統計,上半年全國300個城市推出各類用地10.9億平方米,同比增長1.5%;成交各類用地8.7億平方米,同比減少6%;其中,推出住宅用地5.4億

平方米,同比增長1%;住宅用地成交4.3億平方米,同比下降5.4%;價格方面,住宅用地成交樓面均價為5154元/平方米,同比上漲16.5%。

  上半年,在一二線城市優質地塊入市的作用下,住宅用地成交樓面價整體漲幅明顯。分季度來看,一季度全國300城住宅用地推出1.8億平方米,同比下降15.1%;二季度土地供應力度明顯加大,核心城市優質地塊集中放量,住宅用地推出3.6億平方米,同比增長11.6%。

  部分城市放寬土地競買規則,刺激了企業拿地積極性,土地市場熱度逐漸提高。受核心地塊成交結構性影響,帶動全國住宅用地成交樓面價上漲。整體來看,上半年全國300城住宅用地成交樓面價5154元/平方米,同比上漲16.5%,平均溢價率16.5%。(高偉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶靜
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美
010030091550000000000000011100001126190641