新華網 正文
七類高層次人才可申請配租住房
2020-05-29 08:49:06 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者昨日從福田區人才工作局獲悉,福田區將向高層次人才定向配租住房,配租對象包括七類人才,申請受理時間為5月28日至6月17日(工作日每天9:00至12:00,14:00 至18:00,節假日不受理)。

  據了解,本次配租對象包括七種情況,分別是(一)符合深圳市傑出人才、國家級領軍人才及“孔雀計劃”A類人才認定標準,但未經市區兩級部門認定的轄區人才。(二)因超過深圳市人才認定規定年齡5年內,或超出相關人才資格年限5年內等客觀原因,不符合深圳市國家級領軍人才及“孔雀計劃”A類人才認定標準,且在福田區全職工作的高端人才。(三)尚未在福田全職工作,但有明確意向來福田工作,且相關手續或籌備工作正在實質性推進,經區政府推薦的院士、國家海外高層次人才等重點人才和重大創新項目負責人。(四)近兩年公開招考、招聘的具有全日制博士學歷的高層次人員,含機關事業單位公務員、職員(包括試用期、考核期內人員)。(五)其他在轄區企業經營管理、社會事業、文化體育,以及其他自然科學、社會科學領域取得顯著成績的高端人才(主要指高層管理人員)。(六)對福田區招商引智發揮重要作用,並經區政府推薦的創投機構的高端人才,或區政府重點招商引資項目的高端人才(主要指高層管理人員或核心技術負責人)。(七)轄區內未享受深圳市高層次人才獎勵,且一年內未領取過租房和生活補貼的全日制博士,申報時年齡在35周歲以內。(劉暢)

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶靜
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校
010030091550000000000000011100001126047946