新華網 正文
報告稱新房佔海外置業整體交易80% 美日泰市場受關注
2020-03-20 10:10:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  根據近日貝殼海外攜手鏈家發布的《中國海外置業市場行業觀察》(以下簡稱報告)顯示,美日泰市場最受海外買家關注,客戶對海外置業服務的專業度、安全性等需求更加凸顯,品牌頭部效應已成趨勢。

  報告顯示,當下海外置業市場存在兩大核心痛點;一是客戶對深度信息的需求,有近1/4的受訪者表明希望能夠進一步了解海外置業國家的房産走勢及置業政策。此外,因海外置業涉及資金大、交易復雜等特性,88%的受訪者均表示在置業中最關注平臺的可靠性和資金的安全。

  據鏈家海外2019年相關數據顯示,美國、日本和泰國最受海外買家關注,這三個國家關注度佔整體海外買家關注接近一半左右。

  傳統置業標的國日美英澳仍佔海外置業主流,佔比超70%;泰國等新興國家因標的小、增值強等特點,更受二三線城市置業者歡迎。整體而言,海外交易以新房為主,新房的成交佔整體交易的80%,但在日本則是以二手房交易為主。

  經濟發展較快地區人群的海外置業傾向更強,北京上海兩直轄市置業人群佔據全國7成。而在置業人群年齡上, 26-35歲(85後)佔比46%,將近一半,85後已成為海外置業主力人群。另外,男性置業者佔55%,女性佔比45%。 

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶靜
新聞評論
加載更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宮雪景
布宮雪景
一周看天下
一周看天下
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙
010030091550000000000000011100001125740083