新華網 正文
豐臺房屋中介支援重點社區防控
2020-02-22 09:24:51 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    2月20日下午,豐臺區右安門街道玉林裏社區的居民進出小區門時看到了新鮮的面孔,門口測體溫的志願者怎麼西裝革履的還打著領帶?怎麼透著股“中介”的味道?原來他們真是房屋中介的員工,是來支援的“生力軍”。記者從豐臺區房管局獲悉,首批25名中介公司工作人員已經上崗右安門和盧溝橋兩個街道17個小區參與社區防控。

  在豐臺區右安門玉林裏社區支援的是北京鏈家京西南事業部總經理祁俊龍和北京鏈家店面管理中心經理劉犇,測體溫、檢查出入證,兩人幹得是一絲不茍。記者了解到,此次鏈家派出的首批志願者大部分是醫院周邊重點小區門店負責人,他們熟悉小區周邊環境,了解租住人員基本情況,熟悉疫情防控工作要點,能夠較快適應社區分配的服務崗位,有效協助社區對出租房屋開展排查。

  豐臺區房管局房屋租賃市場管理科科長高玉生介紹説,為進一步強化豐臺區房屋租賃領域疫情防控措施,豐臺房管局向各房地産中介機構發起倡議,號召協調人手支援社區防疫工作。多家房地産中介響應倡議,踴躍參與。

  右安門街道平安建設辦表達滿滿的謝意:“社區的志願者們一直堅守,有的都一天不落20多天了,非常辛苦。現在來了新生力量,既能保障防控效果,又能讓社區工作人員和志願者們緩口氣兒,特別感謝!”(記者 孫穎)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉覓覓
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
010030091550000000000000011100001125609745