新華網 正文
【地産博“疫”⑦】主動承擔社會責任 房企物業迎來新機會
2020-02-22 09:06:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京2月22日電(劉覓覓)在全民抗疫的關鍵時期,房地産及上下遊企業率先反應,發揮自身優勢,全身心投入到防疫抗疫攻堅戰中,全力配合政府做好防疫抗疫工作。

  疫情究竟對房地産行業會産生多大的影響?企業應該怎樣應對?信心如何建立?新華網採訪了多位房地産行業內的專家學者、研究機構和企業代表,圍繞房企疫情應對、營銷創新等為房地産行業平穩運行提供真知灼見。

  採訪對象:旭輝華北區域集團總裁 董毅

  新華網:疫情對房地産行業和房企影響如何?

  董毅:這次疫情對于旭輝華北區域影響並不大。雖然目前銷售處于“半停滯”狀態,但是我們嘗試了一些線上營銷,也有少量成交。

  買房是一個低頻的消費行為,很大部分的銷售還是要靠線下來帶動。按以往的數據來估算,1月和2月的銷售額一般佔到全年銷售額的10%左右。相信隨著陸續復工、復産,售樓處也將逐漸開放,二季度銷售也會逐漸恢復。

  房地産企業的抗風險能力相對較高,這次影響較大的是“以三四線城市”為主要市場的企業。另外,如果房企負債較高,日子也會不好過。

  新華網:房地産企業怎樣應對和思考?

  董毅:面對疫情,企業首先要積極承擔社會責任。旭輝集團捐贈了2000萬元,成立抗擊武漢肺炎專項基金,用于補助上海地區馳援武漢的醫療物資和醫護工作者。同時,分批捐贈了物資,為抗擊疫情貢獻微薄之力。

  另外,經過這段時間,我們也會更多地意識到有個好的物業服務對生活很重要。旭輝旗下的永升物業全面升級物業服務,加強高頻消殺、保潔,嚴格管控出入人員,全力做好疫情防控,保障業主的健康安全。

  未來,房地産企業在産品設計上,將更加關注家庭,營造更好的親情體驗氛圍。

  新華網:信心如何建立?

  董毅:我們要認識到這次疫情對行業的影響只是階段性的,不是長期的。目前許多城市出臺了一些利好政策,這對于房地産行業具有積極作用,行業的基本面也沒有變。我們有信心用接下來的時間迎頭趕上。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶靜
新聞評論
加載更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕
010030091550000000000000011100001125609645