新華網 正文
【地産博“疫”⑥】創新探索線上營銷 行業長期向好
2020-02-22 09:06:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京2月22日電(劉覓覓)在全民抗疫的關鍵時期,房地産及上下遊企業率先反應,發揮自身優勢,全身心投入到防疫抗疫攻堅戰中,全力配合政府做好防疫抗疫工作。

  疫情究竟對房地産行業會産生多大的影響?企業應該怎樣應對?信心如何建立?新華網採訪了多位房地産行業內的專家學者、研究機構和企業代表,圍繞房企疫情應對、營銷創新等為房地産行業平穩運行提供真知灼見。

  採訪對象:中國奧園集團副總裁郭士國

  新華網:疫情對房地産行業和企業影響如何?

  郭士國:因疫情防控多地樓盤關閉售樓處、暫停客戶接待,短期內將給房地産銷售帶來顯著不利影響。但危機中總有機遇,近來包括中國奧園在內的房企積極應對挑戰,創新探索線上營銷方式。1月27日,我們就開發上線了24小時線上購房小程序“奧園購房寶”,推出一係列惠民政策,覆蓋全國范圍內的所有在售項目。

  針對有返鄉置業需求的項目積極探索新的銷售方式,對通過售樓處及樣板房現場體驗過産品的老客戶做好統籌,通過線上售樓處實現轉化。從中長期影響看,我們認為行業長期向好的態勢不會改變。

  新華網:房地産行業從業者的思考和應對?

  郭士國:應對疫情,房地産企業需要從多維度出力。作為企業應當堅決落實主體責任,在完成各項防控工作的同時,按照政府要求,安全、穩妥推進復工復産,保障員工合法權益,並提前科學統籌好各項生産經營任務,全力實現預期生産經營目標,努力渡過疫情難關。

  同時,還要積極承擔企業社會責任。從1月24日至今,中國奧園已通過各渠道採購逾110萬只口罩,及醫用防護服、醫用手套、體溫槍等醫療物資,其中絕大多數已經運抵並捐贈給武漢、廣州等抗疫前線。

  中國奧園旗下所有自持在營商業項目對商戶實行連續15天租金全免政策,超市等涉及民生保障業態的商戶提倡 “不漲價、不缺貨、不打烊”,支持有條件的商家開展安全外賣及線上營銷。

  新華網:信心如何建立?

  郭士國:近日出臺的一些援企穩崗政策,極大提振了企業的信心。中國奧園集團及全體員工,對戰勝疫情、盡快恢復生産運營、恢復各項秩序、共創美好生活充滿信心,並將全力做出應有貢獻。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶靜
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
010030091550000000000000011100001125609631