新華網 正文
【地産博“疫”⑤】新居住服務線上化撬動效率、品質提升
2020-02-21 08:24:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京2月21日電(王日晨)在全民抗疫的關鍵時期,房地産及上下遊企業率先反應,發揮自身優勢,全身心投入到防疫抗疫攻堅戰中,全力配合政府做好防疫抗疫工作。

  疫情究竟對房地産行業會産生多大的影響?企業應該怎樣應對?信心如何建立?新華網採訪了多位房地産行業內的專家學者、研究機構和企業代表,圍繞房企疫情應對、營銷創新等為房地産行業平穩運行提供真知灼見。

  採訪對象:貝殼找房CEO彭永東

  新華網:疫情對房地産行業和企業影響如何?

  彭永東:疫情之下,房地産市場活力被削弱,部分開發企業和居住服務企業經營也受到影響。整體來看,挑戰與機遇並存,線上化趨勢加速,無論主動還是被動,行業進化駛入快車道。對居住服務企業來講,更加考驗服務品質。未來,全流程多元化居住服務需要更加完善的數據基礎設施,也需要專業分工的職業化服務者。

  新華網:房地産行業從業者的思考和應對?

  彭永東:疫情期間,與社區緊密互動的居住服務行業受到影響,但滿足消費者需求的本質沒有變化,只是滿足需求的方式需要更新;企業更加重視線上化建設,行業的數字化水平將加速推進;人才留存考驗企業,服務者價值會越來越重要。

  對貝殼來説,首先是嚴格保障人員健康安全,其次要圍繞流程標準化、業務數據化、場景智能化,搭建交易流程全覆蓋、價值群體全覆蓋、服務類型全覆蓋的線上化作業體係。

  近日貝殼新推出VR售樓部,提供一站式購房服務,未來將持續優化VR帶看體驗、租賃線上化簽約、交易服務線上化、多人在線協作等服務。居住服務業重新恢復有序運營是個持久戰,貝殼也為新居住服務者推出了六大紓困措施。

  新華網:信心如何建立?

  彭永東:我們相信在企業、行業、全社會的共同努力下,無論是疫情還是疫情所帶來的影響都將是短期的。堅持長遠的戰略目標,結合形勢做精準有效的創新調整,一定能戰勝這短暫的困難。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫蒙蒙
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
010030091550000000000000011100001125604449