新華網 正文
推動康養新模式 業內關注養老地産高質量發展路徑
2019-12-31 09:11:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京12月30日電(劉覓覓)養老地産如何實現高質量發展逐漸受到業內關注。日前,由中國房地産業協會主辦的第八屆“中國養老地産與大健康項目交流大會暨2019百城(企業)聯動年會”在湖南湘西吉首市舉辦。本屆年會以“承接産業轉移,促進康養産業發展”為主題,共同探討養老地産行業的高質量發展路徑。

  中國房地産業協會副會長兼秘書長陳宜明提出,康養地産行業要注意堅持綠色發展的理念;要考慮當地的城鎮化水平,不得忽略對産業結構變型的研究;要以産業的形成與發展相結合,一個康養項目,應該得到康養産業的支撐,為項目的運行提供更好的基礎。

  中國老齡産業協會副會長兼秘書長曾琦表示,由于我們老齡化的因素,康養産業將成為我國現階段的朝陽産業。

  藍城桃李春風建設集團董事長傅林江提到,“養老地産”更應該稱之為“頤養地産”。頤養地産的開發主要有專門建設頤養社區、新建居住區中開發頤養設施、普通社區配備適老化居住産品等八大模式。

  保利健康産業投資有限公司常務副總經理王力力認為,“房地産屬性就是服務,以服務將産品通過中和解決方案的方式整合起來,要求房企不僅要做不動産,還要在頂層建築上構築服務,不僅提供服務的場所,也要直接提供服務內容。”

  中國房地産業協會副會長兼秘書長陳宜明表示,探索合理模式,保證服務質量。要做到投資有利、社會有效、環境有質量。這也是所有養老地産從業者的希冀。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫蒙蒙
新聞評論
加載更多
青海湖進入封凍期
青海湖進入封凍期
多彩鹽湖入畫來
多彩鹽湖入畫來
麥積山石窟的守護者
麥積山石窟的守護者
新華社記者帶你走近山東艦
新華社記者帶你走近山東艦
010030091550000000000000011100001125404947