新華網 正文
以人為本 《2020人居發展八大趨勢》發布
2019-12-10 16:11:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京12月10日電(孫蒙蒙)“在過去二十年中,房地産行業的核心價值是‘銷售為王’。”精瑞人居發展基金會秘書長、全聯房地産商會副秘書長陳江根認為,住房歸位生活,地産開發正向健康人居、社區運營的方向轉變,“隨著住房總供求逐漸趨于平衡並呈現供大于求的態勢逐漸明朗,行業回歸理性,運營和服務關注的焦點將更多地聚焦于人文、環境、健康、智能等建築與人居的內在需求滿足上來,實現行業從高增長到高質量發展的轉變。”

  日前,全聯房地産商會2019年會在北京舉行,主辦方現場發布了《2020人居發展八大趨勢》,包括:運營為王、萬物互聯、彈性共享、虛實結合、生態回歸、需求化反、有機更新以及人本至上。

  隨著5G、大數據、智慧科技全面介入居住生活的方方面面,對存量資源進行精準的商業計費和利益分享會成為一種可能,所以未來數字社區當中不能運營的産業會被逐步淘汰。

  精瑞人居發展基金會主席、全聯房地産商會創會會長聶梅生

  精瑞人居獎勵委員會主席、全聯房地産商會創會會長聶梅生稱,“不管你願意不願意,數字化已滲透到各個國家,滲透到所有行業,這是一個趨勢。”

  不管未來發展如何變化,未來人居都離不開以人為本,人居不再是新技術堆砌的簡單的居住空間,而是人與人、人與自然和諧共生的載體,數字科技的建設除了新技術的加持,還需要社區中的所有人參與到社區當中來,引導創新的生活方式,生活美學,開創理想的人居生活。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李連章
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地
010030091550000000000000011100001125328953