新華網 正文
第三次全國國土調查 預計2020年前完成
2019-08-19 07:43:51 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,自然資源部相關負責人在國務院新聞辦公室舉行的新聞發布會上表示,第三次全國國土調查預計2020年前完成。當前,整個三調工作重心已經轉移到核查和發現問題的整改上。

  2017年10月,第三次全國國土調查正式開始,這是一次基礎國情國力調查,也是一項事關重大國策制定的基礎性工作。主要任務是全面查清全國土地資源和利用狀況,係統細化和完善全國國土基礎數據。

  自然資源部副部長、國務院第三次全國國土調查領導小組成員、辦公室主任王廣華介紹説,截至目前,全國一共2873個縣級調查單元全部完成了實地調查和質量自查工作,2810個縣級調查成果已經報到省一級開展省級核查。其中,326個縣級調查成果已經通過省級檢查,報到了國家,準備或者正在開展國家級核查。

  王廣華表示,從現在開始到9月底,整個三調工作的重心已經轉移到了核查和發現問題的整改上。9月份之後,將部署開展三調成果統一時點更新調查,到明年上半年最終形成三調成果。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫蒙蒙
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰昆明
天空之眼瞰昆明
緊急迫降
緊急迫降
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻
010030091550000000000000011100001124890976