新華網 正文
北京等16城入圍住房租賃試點
2019-07-19 07:58:20 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  財政部網站18日消息,近日財政部、住房和城鄉建設部組織開展了中央財政支持住房租賃市場發展試點競爭性評審工作。按照競爭性評審得分,北京、長春、上海、南京、杭州、合肥、福州、廈門、濟南、鄭州、武漢、長沙、廣州、深圳、重慶、成都等16個城市入圍中央財政支持住房租賃市場發展試點。

  有業內人士表示,此次試點意在利用三年時間,支持部分人口凈流入、租賃需求缺口大的大中城市發展住房租賃市場,構建有利的體制機制,多渠道籌集租賃住房房源,促進專業化、機構化租賃企業發展,建設住房租賃信息服務與監督平臺,改善租賃住房消費環境,加快形成租購並舉的格局。

  易居研究院智庫中心研究總監嚴躍進表示,對于納入租賃市場的城市,可以預計租賃市場發展的財政資金會更加到位,這有利于租賃市場的發展,包括租賃平臺的建立和完善、租賃用地的供給、租客相關租賃權益的保障。此外,或會引導後續相關開發商和投資者更關注此類城市,同時也有利于各類社會資本加快進入此類市場。(記者 梁倩 孫韶華)

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫蒙蒙
新聞評論
加載更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤島”救援記
“孤島”救援記
貧困群眾受益“愛心超市”
貧困群眾受益“愛心超市”
西藏扎西堅白寺展佛
西藏扎西堅白寺展佛
010030091550000000000000011100001124771569