新華網 正文
北京四環內首現不限價地塊
2019-07-16 07:31:59 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天,本市土地市場成交一宗熱門地塊,位于豐臺區花鄉的造甲村。這也是近年來四環內首個不限價的純商品房地塊。該地塊吸引了中海、保利、金茂、合生等4家開發商或聯合體競爭,最終中海地産以79.4億元的價格競得該地塊,溢價率為19%。

  豐臺區花鄉造甲村1512-653等地塊,為綜合性商業金融服務業及二類居住用地。該地塊位于豐臺區花鄉造甲村,三、四環之間,附近有地鐵9號線、16號線的換乘站豐臺南路站,位置較好、交通條件便利。

  該地塊土地面積約6.9公頃,總建築規模約21.6萬平方米。根據挂牌文件規定,競得人須向豐臺區花鄉造甲村村民委員會提供約5.95萬平方米地上商業用房。最終北京中海地産有限公司以79.4億元競得,溢價率為19%,成交樓面地價為36682元/平方米。

  該地塊沒有限定未來商品住房的銷售價格,也沒有“9070”的限制,但要求全部住宅建設為普通住宅。也就是説,將來該項目的戶型面積均在140平方米以內,滿足剛需和改善需求。

  從周邊價格看,該地塊所在的豐臺玉泉營區域6月鏈家二手房挂牌均價為59945元平方米,該區域二手房以房齡30年左右的老小區以及回遷房為主,這些小區的報價多在5萬到6萬之間。

  新房方面,該區域目前在售新房不多,附近3公裏左右的葛洲壩北京中國府,在售均價11萬左右;北側5公裏左右的限競房“金融街·融府”,該項目限定銷售均價66555元/平方米。

  專家表示,經過這兩年的調控,北京樓市已逐步恢復理性和平穩,那麼自然也就不用“逢地就限”,可以在堅持“房住不炒”的原則下,結合地塊所處區位及規劃條件合理把握房屋售價與戶型等限制條件,豐富住宅産品類型,以市場為主滿足多層次住房需求。此外,該地塊位于豐臺科技園區附近,在這一區域供應商品住宅可以一定程度上促進區域職住平衡。(記者 陳雪檸)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉覓覓
新聞評論
加載更多
西安:暑期探索昆蟲世界
西安:暑期探索昆蟲世界
探訪亞洲大陸地理中心
探訪亞洲大陸地理中心
溫網:焦科維奇奪得男單冠軍
溫網:焦科維奇奪得男單冠軍
客家土堡允升樓
客家土堡允升樓
010030091550000000000000011100001124756975