新華網 正文
中南置地固安項目突遭查封 :打破限購違規排卡
2019-06-25 07:52:08 來源: 中國經濟網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據北京商報24日晚間報道,固安房管局對區域內的各大售樓處進行了一輪突擊檢查,其中,中南·熙悅售樓處被貼上封條,另有一些等待最新房源預售批復的售樓處選擇“暫時歇業”。

  北京商報報道稱,近日有購房者反映,固安多個樓盤銷售人員在賣房時表示,只要銀行徵信及首付資金沒有問題,即使未滿當地三年以上納稅或社保條件也能順利購房,網簽僅需要一個月左右時間,且開發商可免費包辦準購證。包括金海·梧桐郡、和美·帝寶壹號、中南·熙悅、城市之光在內的等多個固安新房項目都做出了“外地人可網簽”、“在一個月內就能出簽”的承諾。

  據一名承接固安各大樓盤房源的渠道商透露,因為購房準入門檻被打破,三月以來固安售房數量已有幾千套,一些售樓處每月房源銷售量都在兩三百套左右,其中也承載了一部分譬如南航、東航轉移到新機場的航空公司相關人員。

  但事實上,目前固安限購政策並未解除。按照政策規定,非固安籍的外地人若想在固安買房,必須要滿足不少于3年的當地社保或納稅,且限購1套。

  對于中南·熙悅突遭查封的原因,按照固安一樓盤渠道商的説法,是因為其當前宣傳的1號樓仍未取得預售許可證,但售樓處人員卻向購房者違規收取排卡費用。據悉,上述排卡費用以“意向金”的名目收取,具體金額為2萬元。

  中南·熙悅開發商為中南置地,中南置地為中南建設(股票代碼:SZ000961)集團旗下房地産旗艦品牌,是一家多元化布局的大型房地産開發企業。現已進駐全國近100個城市,2018年銷售額為1520.5億。

  中南置地官網針對中南·熙悅的介紹材料稱,固安·中南熙悅距天安門南50多公裏,規劃S4直達、京開、大廣等多條高速環伺,項目法式建築品質區。規劃建築面積28萬㎡,精心設計60-120㎡精裝瞰景高層以及沿街商鋪,中央水係園林,項目融合中南獨創“5U健康+”體係,為理想居住品質生活堅定基礎,滿足客戶對居住的需求。

  對于固安樓市出現的異動,同策咨詢研究中心總監張宏偉認為,“該區域市場有一些階段性的反彈,執行層面出現了松動,這個時候政策層面有一些監管和收緊,對于平穩市場的走勢和預期是非常必要的。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉覓覓
新聞評論
加載更多
山鄉“鑲金” 田園如畫
山鄉“鑲金” 田園如畫
夏日採收忙
夏日採收忙
生態牧場助力牧戶增收
生態牧場助力牧戶增收
震區的孕婦醫生
震區的孕婦醫生
010030091550000000000000011100001124665838