新華網 正文
銀川:多家房地産開發企業違規被查處
2019-06-25 07:29:28 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  為治理房地産市場亂象,規范房地産企業經營行為,寧夏銀川市近期開展了房地産市場專項整治行動,對市轄區76家在售樓盤銷售現場進行全覆蓋檢查,查處了多家存在違法違規行為的房地産開發企業。

  據銀川市住建局介紹,住建部門在檢查中發現有21家房地産開發企業售樓現場公示資料不全,現場向企業下達了責令改正通知書。截至目前,寧夏建寧房地産開發有限公司“浙江國際輕紡城”仍未整改到位,其余20家均已整改。

  此外,檢查中還發現銀川創華房地産開發有限公司“華遠旭輝·江南賦(璟璽灣)”項目在沒有取得商品房預售許可證的情況下收取定金,屬違規預售行為;寧夏福銀置業有限公司“阿拉善廣場”項目存在售後包租行為。目前,銀川市住建部門已將上述兩家公司違規銷售行為的相關資料移交至當地綜合執法局進行立案查處。

  據了解,銀川市將對在此次檢查中,沒有在責令改正通知書規定時限內整改到位的房地産開發企業,在年度房地産誠信企業評定中予以扣分;對屬違法違規經營行為的房地産開發企業進行約談、誠信扣分,對違規行為較嚴重的企業,納入房地産開發企業“黑名單”管理,實行聯合懲戒。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉覓覓
新聞評論
加載更多
山鄉“鑲金” 田園如畫
山鄉“鑲金” 田園如畫
夏日採收忙
夏日採收忙
生態牧場助力牧戶增收
生態牧場助力牧戶增收
震區的孕婦醫生
震區的孕婦醫生
010030091550000000000000011100001124665607