新華網 正文
市場機構報告顯示:購房者心態趨于平穩
2019-04-25 07:16:39 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  程 碩作(新華社發)

  近日,58同城、安居客發布《2019年一季度樓市總結報告》(以下簡稱《報告》)顯示,一季度用戶找房熱度有所上揚,但漲幅不及去年,購房者心態趨于平穩。

  《報告》顯示,一季度新一線城市中新房熱門城市為西安、重慶、武漢、成都,但與去年相比,僅武漢同比上漲,其余三城同比均呈下行趨勢。其他城市中,蘇州、天津的找房熱度同比上漲超三成。

  值得注意的是,具體來看,不同城市房地産市場表現差異性較大。《報告》指出,一線城市樓市穩定將體現在房價和土地價格兩個層面;二線城市則呈現出地區性差異,熱點城市降溫還將在上半年持續,但降溫已趨緩;三四線城市的分化將更為明顯,受去庫存政策和棚改政策調整影響,部分城市樓市降溫更為明顯。

  業內人士認為,從基本面來看,一季度部分城市出現成交回暖,但全國不會出現成交量價大漲格局,整體市場並不具備“大陽春”基礎。

  對此,張波進一步解釋説,首先,政策面上不允許,國家對樓市調控的目標不會變,樓市小幅波動屬于正常范疇,但交易熱度大幅上升,尤其是房價快速上升一定會被控制;其次,市場面上難實現,一二線城市樓市調控並未放松;再次,2019年不少房企調低了業績增速,拿地依然謹慎,融資難度依然較高。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉覓覓
新聞評論
加載更多
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行
藍花楹綻放春城
藍花楹綻放春城
皖南古村落 寫生好去處
皖南古村落 寫生好去處
010030091550000000000000011100001124411980