新華網 正文
個稅APP抵扣申報可不填房東信息
2019-01-21 06:51:57 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今後市民通過個稅APP填寫租房信息時,房東身份證號等信息不再是必填項目。面對近期部分房東欲給抵扣個稅租客漲房租的情況,稅務總局決定擱置爭議,租客不用再為抵扣個稅而“求”房東了。

  記者發現,目前個人所得稅APP已經上線最新版,該版本中在個人填寫住房租金時,將“出租人姓名”“出租人身份證件類型”“出租人身份證件號碼”等內容,從原來必填的請輸入狀態,改為了選填狀態。

  由于此前房東個人信息屬于個人抵扣住房租金個稅時的必填內容,部分房東顧慮自己可能要增加繳納出租房屋的相關稅收,因此不惜以“漲房租”的方式打消租客用住房租金抵扣個稅的念頭。一邊是租房支出通過個稅新政可能每月抵扣幾十元,另一邊卻是租客的房租可能要上漲幾百元。一時間,各地類似事件不斷上演,租客與房東間陸續因此發生衝突。

  目前稅務總局尚未就此發布明確通知,對于個人選擇通過單位直接提交紙質版個稅6項附加扣除資料的,紙質版表格是否也將同步作出調整,目前稅務總局尚未明確表態。(記者 趙鵬)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉覓覓
新聞評論
加載更多
瑞典中國學生學者舉辦春節聯歡會
瑞典中國學生學者舉辦春節聯歡會
“額爾齊斯河第一村”的冬天
“額爾齊斯河第一村”的冬天
紅紅火火中國年
紅紅火火中國年
高鐵“洋班組”助力春運
高鐵“洋班組”助力春運
010030091550000000000000011100001124017189