新華網 正文
濟民可信李鑫:全力投入新藥研發 讓中國藥企從追隨者成為領先者
2020-12-04 16:34:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網海南博鰲12月4日電(肖寒)12月4-5日,由新華網、新華社新聞信息中心、中國經濟信息社、中國財富傳媒集團、新華社新媒體中心、新華每日電訊主辦,茅臺集團總協辦的2020中國企業家博鰲論壇在海南博鰲舉行。濟民可信集團副總裁李鑫在接受採訪時表示,我們生活在國家的大平臺之下,對于企業而言,最關鍵的還是要跟緊國家發展政策方針,跟緊戰略、跟緊步伐,做好自身執行以及落地,不斷完善企業建設,實現高質量發展。

濟民可信集團副總裁、金水寶制藥執行總裁李鑫(左)

  當今世界正經歷百年未有之大變局,尤其是今年新冠肺炎疫情發生以來,更 加速國際格局調整和衝擊全球經濟,既是一次危機,也是一次大考。濟民可信是如何應對的?一年來,經營工作有什麼變化?李鑫介紹,得知疫情的第一時間,濟民可信就組織保障了抗疫藥品的生産,並向社會捐贈了抗疫緊需的醫療物資,濟民可信研發中心啟動了新冠疫情中和抗體的研究項目,利用先進的生物技術,用很短的時間就獲得了有效的中和抗體分子。總的來説,應對這次重大的危機事件,對國家對老百姓來説還是對企業來説,對中國整體的發展應該都是一個危中找機的定位和過程。

  疫情帶給我們很多思考,幫助我們理清了發展思路和方向,堅定了我們追趕世界一流的決心。對于此次疫情中表現亮眼的中醫藥,李鑫介紹,濟民可信正在大力實施中藥標準化的工作和中成藥循證醫學的工作,都有助于更好地滿足後疫情時代人們對中醫藥産品的需求。生物藥領域的發展,是此次疫情帶給我們的最大亮點。我們依托新冠中和抗體的研發實現了濟民可信在生物制藥方面從 0 到 1 的突破,體現了我們研發團隊的實力和抗體發現平臺的先進和高效,平臺的優勢,未來的長期效應十分可期,持續創新,有機會讓中國藥企從追隨者成為領先者。

  本次論壇主題是“弘揚企業家精神 融入新發展格局”,對一名企業家而言,如何適應並主動融入新發展格局,推動企業戰略轉型? 李鑫表示,企業的發展跟國家的發展是相對應的,企業家的格局和視野從某種程度上決定了這家企業的定位和發展,我們堅持創新,創新才是源泉,創新才能保證一個企業能源遠流長、持續穩定的發展;第二就是要務實求生,從基礎抓起,認真發展工業;現在濟民可信把創新作為公司發展的核心戰略,就是“選擇了一條最難的發展道路”,全力投入新藥研發,引入研發人才,投資研發基礎設施,建設高標準的新型制劑工廠,打造學術營銷服務團隊,使得産品技術實力和企業持續贏利能力大大得到了增強。這就是濟民可信主動擁抱變化,融入新發展格局,實現創新企業戰略轉型之路。

  中國企業家博鰲論壇已經連續成功舉辦四屆,成為中國企業家共享共有的高端交流平臺。本屆論壇以“弘揚企業家精神,融入新發展格局”為主題,分析研判當前中國經濟形勢,深入解讀新發展格局,探尋企業發展路徑,打造未來發展新優勢。

【糾錯】 責任編輯: 王蹊
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010030101070000000000000011100001126822158