新華網 正文
弘揚中醫藥文化價值之美·第五屆“昆中藥杯”最美藥店人全國總決賽舉行
2020-11-30 15:48:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  11月27日-12月1日,“弘揚中醫藥文化價值之美·第五屆‘昆中藥杯’最美藥店人”評選活動全國總決賽舉行。從30多萬參賽選手中脫穎而出的42名入圍者,從全國各地奔赴雲南昆明,共戰決賽舞臺。

  第五屆最美藥店人評選活動是昆中藥與KA連鎖合作關于“中醫藥文化三年規劃”中的最後一年,從“文化共建”到“溯源中醫藥文化”再到今年的 “弘揚中醫藥文化”,昆中藥始終致力于中醫藥文化的傳承和弘揚。

  為了培養出更優秀的藥店人,今年活動的考核方向由傳統的專業版塊考核升級為“專業+實戰”,通過線下遊學會的門店銷售實戰和路演多維度多層面考核藥店人的綜合能力。

  28日,在線下遊學會的銷售競賽環節,選手們分別擔任義診專家和藥店專業銷售人員角色,通過不斷理解角色,不斷感受消費者的需求,專業輸出中醫藥文化知識,提供專業服務達成銷售。

  路演中設立了非遺體驗專區、義診服務區等區域,一方面為藥店人提供實踐和傳播中醫藥文化的舞臺,另一方面也方便公眾求診及了解中醫藥文化,增加體驗感,通過娛樂的方式體驗中醫藥文化非遺,加強了公眾對脾胃健康的關注和重視。

  在29日的現場比拼中,大家竭盡全力,向最終的冠軍衝刺。最終,湖北曉琳藥業連鎖有限公司許俊爽榮獲全國總冠軍,江蘇大眾醫藥連鎖有限公司曹蘭飛榮獲亞軍,河南張仲景大藥房股份有限公司任蘭蘭榮獲季軍。此外還公布了最美中醫藥文化傳承大使,最美中醫藥文化魅力團隊—神峰隊,全國十強獎,最美門店風採創意隊—神峰隊,最強銷售團隊—昆苓隊。

  2020年第五屆“昆中藥杯”最美藥店人評選活動啟動以來,走過全國多省,係統培訓了200多名精英店長,多地服務超過萬名消費者。昆中藥作為一家擁有六百余年中醫藥歷史的制藥企業,再一次成功地將中醫藥文化價值之美,通過被中醫藥專業知識武裝起來的藥店人,傳遞給公眾。也通過中醫藥非遺體驗等新穎的服務形式,攜手合作連鎖藥店,營造出專業的藥事服務氛圍,對藥店品牌價值帶來積極影響。

  中康資訊第一藥店管理學院運營總經理李文介説:“昆中藥杯”最美藥店人評選活動一直致力于與各連鎖共同發掘中醫藥文化之美,建立中醫藥專業人才梯隊,打造行業內部標桿。5年以來,“昆中藥杯”最美藥店人評選活動已累計影響超過60萬藥店人。2020年,第五屆“昆中藥杯”最美藥店人全新啟航,再度升級,以“弘揚中醫藥文化價值之美”的主題,通過專業的賽訓,為藥店人打造了一個鍛煉和展示自我、綻放魅力與價值的平臺。

  昆中藥品牌中心總經理閆立榮説:中醫藥文化博大精深,是打開中華文明寶庫的一把鑰匙,它不僅僅是一個行業,更是一份文化事業,其中蘊藏著深邃的健康養生理念和實踐經驗等著我們的每一位醫藥人去探索深挖。最美藥店人從2016年起航,立足藥店人之“美”,從外在禮儀出發,邁向專業,並逐步向中醫藥文化之美靠近。活動既是一個藥店人展現個人魅力的平臺,更是傳承和弘揚中醫藥智慧、提升行業認同感和價值的平臺。

【糾錯】 責任編輯: 孫慧
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010030101070000000000000011100001126803692