新華網 正文
廣東將認定醫共體建設示范縣
2020-11-25 09:07:46 來源: 健康報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  廣東省衛生健康委近日印發《關于開展緊密型縣域醫共體建設示范縣認定工作的通知》,決定以標準化績效評價結果的分值,進行全省排名,産生示范縣,發揮以點帶面、示范引領作用,全面推動縣域醫共體建設工作。

  此前,廣東以責任共同體、管理共同體、服務共同體、利益共同體、運營成效等5部分為評價依據,設置5項基本條款和20條核心條款,對70個縣域醫共體管委會進行績效評價。《通知》要求,各有關地市要對每年年底所轄各縣域的醫共體建設績效評價結果進行標準化分值,綜合各縣域管委會整體建設的質量成效後,以市為單位,上報排名及各縣域評價等級、標準化分值等工作情況。

  《通知》明確,績效評價結果為“優秀”的縣域,直接認定為上一年度“縣域醫共體建設示范縣”。績效評價結果為“良好”的縣域,按A、B、C三檔的標準化分值合計進行全省排名,排名前10位、11位~21位的縣域分別認定為上一年度“縣域醫共體建設示范縣”“縣域醫共體建設候選示范縣”。

  《通知》明確,各有關地市要加強績效評價指標質量的監控,確保評價結果真實、準確。廣東省衛生健康委將于每年4月組織對各市績效評價報送結果中排名第一以及進入前10名的縣域,進行現場一致性評價。(特約記者蔡良全)

【糾錯】 責任編輯: 孫慧
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010030101070000000000000011100001126782819