新華網 正文
北京5年將建成至少34家嬰幼兒照護服務示范機構
2020-10-30 09:01:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京10月29日電(記者俠克)記者29日從北京市衛生健康委獲悉,為推動嬰幼兒照護服務發展,2020年至2025年,北京市將計劃建成不少于34家具有示范效應的嬰幼兒照護服務機構;對于規模在1萬人以上的新建居住區,將按照每千人不少于4個托位規劃建設嬰幼兒照護服務設施。

  據介紹,近年來北京市為滿足群眾“幼有所育”需求,大力推進公共場所、用人單位母嬰設施建設,為母乳喂養、嬰幼兒出行提供便利條件。北京市衛生健康委有關負責人表示,目前北京市嬰幼兒照護服務工作還處于起步階段。未來在資金保障方面,將優先支持社區型、普惠性嬰幼兒照護服務機構,重點保障公益普惠性科學育兒指導活動、科學研究、人才培養和社區兒童中心建設。

  此外,北京還將嬰幼兒照護服務從業人員納入急需緊缺人才培訓規劃范圍,支持各區政府將嬰幼兒照護服務納入城鄉社區服務范圍;在支持各類單位開辦服務機構方面,也將明確所需資金可按規定從工會經費、福利費中列支。

【糾錯】 責任編輯: 宮曉倩
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010030101070000000000000011100001126675890