新華網 正文
青海“縣管鄉用”縣域醫共體人員
2020-10-26 09:14:07 來源: 健康報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  日前,青海省衛生健康委、人力資源和社會保障廳、省委機構編制委員會辦公室聯合印發《關于建立縣域醫共體人員統籌使用機制的指導意見》的通知,按照“職能整合、專兼結合、一人多責”原則,在縣域醫共體內實行“縣管鄉用”的用人機制。

  據悉,縣域醫共體由牽頭醫院負責,按照各成員單位核定的人員總量和崗位結構比例統一設置崗位方案,醫共體內部實行人員統一管理、統一招聘、統一調配、統一培訓;並按“退一減一”原則自然消化工勤技能崗位,騰出更多崗位用于臨床一線及基層。牽頭醫院不得擠佔鄉鎮衛生院中高級專業技術崗位,中高級專業技術崗位結構比例不得突破醫院等級對應標準。

  醫共體根據功能定位、工作需要和崗位空缺情況,實施自主招聘。堅持重醫德、重業績、重能力的導向,充分體現不同專業、鄉鎮衛生院之間的崗位差異,向一線崗位、艱苦崗位傾斜,對于論文等要求不做硬性規定。同時,醫共體在編在崗人員實行全員崗位管理、統籌調配使用,嚴格控制醫共體分院醫護人員往縣級醫院流動,醫共體分院臨床、口腔、中醫等醫學專業人員流動到縣級醫院的,需經過住院醫師規范化培訓並取得合格證書。(記者何君)

【糾錯】 責任編輯: 宮曉倩
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010030101070000000000000011100001126657007