新華網 正文
重慶醫師評副高需基層工作一年
2020-10-26 09:08:44 來源: 健康報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  近日,重慶市衛生健康委發布《關于執業醫師在申報評審副高級職稱前到基層提供醫療衛生服務有關事宜的通知(徵求意見稿)》。《徵求意見稿》提出,從2021年起,將“累計1年以上在縣級以下或者對口支援的醫療衛生機構提供醫療衛生服務的經歷”作為執業醫師申報全市衛生技術副高級職稱基本條件之一。

  《徵求意見稿》明確,全市所有二級及以上醫院、區縣級及以上其他醫療衛生機構的執業醫師,在晉升副高級職稱前,應在縣級以下或者對口支援的醫療衛生機構提供累計1年以上醫療衛生服務。若無累計1年以上基層服務經歷,不得聘用高級專業技術崗位,不得申報評審正高級職稱。

  《徵求意見稿》對于“基層服務經歷”判定較為嚴格,明確支援人員在支援期間應實行全脫産在接收單位工作,未實行全脫産工作的經歷不得計算為基層服務經歷。原則上,同一名支援人員應在同一單位支援,且每次支援時間不低于3個月。

  《徵求意見稿》提出,為客觀如實評價支援人員到基層服務期間的德才表現和工作業績,各有關單位要建立健全評價制度,評價內容包括德、能、勤、績、廉等5個方面,其中重點是工作業績。(特約記者陳英)

【糾錯】 責任編輯: 宮曉倩
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010030101070000000000000011100001126656906