新華網 正文
遼寧加強應急救援隊伍建設
2020-09-07 08:58:35 來源: 健康報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  近日從遼寧省衛生健康委獲悉,遼寧省將通過更新和升級救援裝備,加強隊伍培訓和演練,提升有序有效處置重大特大突發事件能力。

  據悉,遼寧省擁有兩支國家級衛生應急救援隊伍,其中,中國醫科大學附屬第一醫院承建國家緊急醫學救援隊(遼寧),遼寧省人民醫院承建國家衛生應急移動醫療救治中心(遼寧)。遼寧省要求,兩家醫院要認真研究隊伍建設需求,查找隊伍在建設中存在的短板和不足,科學合理進行配備裝備,填平補齊,突出專業優勢,逐漸走向國際化。此外,要加強日常培訓演練,不斷提升隊伍實戰能力,通過開展對口支援、便民活動、下鄉服務等多種方式的醫療衛生服務活動鍛煉和提升能力,既滿足應急處置需求,又提高設備裝備的使用效率。(記者 鄒欣芮)

【糾錯】 責任編輯: 宮曉倩
加載更多
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
月亮山梯田搶秋收
月亮山梯田搶秋收
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫

010030101070000000000000011100001126460574