新華網 正文
北京:22家醫院繳費“三統一”
2020-08-24 09:05:41 來源: 健康報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  醫院繳費支付不規范、不便捷,開醫療收費票據要到專門窗口排大隊……針對廣大患者反映的醫院門急診繳費、業務辦理等服務短板,北京市醫院管理中心在市屬醫院推進一係列財務便民、疏“堵”舉措,進一步提升繳費便捷度。

  據悉,北京市22家市屬醫院目前已實現了醫療繳費支付的“三個統一”,即繳費窗口支付方式統一,所有人工繳費窗口均支持現金、銀行卡和主要網絡支付方式;人工繳費窗口網絡支付掃碼方式統一,均為醫院主動掃碼;繳費窗口支付標示統一,由北京市醫院管理中心統一設計支付方式的標示牌。

  針對患者獲取醫療收費票據需要在醫院繳費窗口排隊辦理的問題,北京市選定首都醫科大學附屬北京天壇醫院試點醫療收費電子票據改革。如今在該院,繳費人直接通過醫院的小程序,即可獲取醫療收費電子票據。據悉,北京市醫院管理中心正加緊推進該項改革在全係統22家市屬醫院的推廣運用。(記者崔芳)

【糾錯】 責任編輯: 宮曉倩
加載更多
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
月亮山梯田搶秋收
月亮山梯田搶秋收
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫

010030101070000000000000011100001126404242