新華網 正文
烏魯木齊市有確診病例3次核酸檢測方呈陽性 已再次提高重點區域人員檢測頻次
2020-08-12 08:56:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社烏魯木齊8月11日電(記者李志浩)烏魯木齊市疾控中心副主任文國新8月11日表示,在烏魯木齊市出現的新冠肺炎確診病例中,有連續2次核酸檢測均為陰性、直到第3次檢測才呈陽性的。目前,烏魯木齊市已提高重點區域和重點人群的檢測頻次。

  在新疆維吾爾自治區人民政府新聞辦公室8月11日舉行的新聞發布會上,文國新表示,根據《新型冠狀病毒肺炎防控方案》,核酸檢測是新冠肺炎確診病例和無症狀感染者的主要檢出方法和判斷標準,由于咽拭子採集不是呼吸道深部採樣,加之檢測試劑的靈敏度不能100%一次性識別所有感染者。為了慎重,需要根據檢測結果,對重點區域和重點人員進行多次採樣檢測。

  文國新表示,新冠病毒的隱蔽性很強,不同的感染者排毒時間並不相同。在烏魯木齊市出現的病例中,有連續2次核酸檢測均為陰性、直到第3次檢測才呈陽性的。所以,重復檢測非常必要。

  據烏魯木齊市疾控中心8月初介紹,烏魯木齊市從8月4日開始對出現過確診病例、疑似病例和無症狀感染者的社區、居民小區、集中醫學觀察點等重點區域和重點人群、高危易感人群,進行第3次核酸檢測。

  文國新介紹,經國務院應對新冠肺炎疫情聯防聯控機制專家組和自治區醫護人員的共同努力,烏魯木齊市患者治愈率不斷提高。截至8月10日24時,治愈出院的確診病例和解除醫學觀察的無症狀感染者總數超過300例,在院治療的確診病例和接受醫學觀察的無症狀感染人數持續下降。

  截至8月10日24時,新疆(含兵團)現有確診病例567例(危重症13例、重症26例),現有無症狀感染者131例;尚有15658人正在接受醫學觀察。

 

 

 

【糾錯】 責任編輯: 王蹊
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010030101070000000000000011100001126356610