新華網 正文
遼寧為25萬兒童免費查口腔
2020-07-13 08:59:04 來源: 健康報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  遼寧省衛生健康委、教育廳日前制訂發布《2020年遼寧省兒童口腔健康服務項目工作實施方案》,要求對全省1年級~4年級的小學生開展免費口腔健康檢查。

  《方案》指出,全年安排資金700萬元,口腔健康檢查目標人數為25萬人。在“知情同意、自願免費”基礎上,對滿足條件的適齡兒童實施免費窩溝封閉,降低兒童患齲率。遼寧省疾病預防控制中心和中國醫科大學附屬口腔醫院為全省項目工作的技術指導機構。定點醫療機構要採取預約等方式,防止人員集聚,同時嚴格按照相關要求進行操作,確保工作質量。各市衛生健康委負責組織本地區的市級復查工作,省衛生健康委組織對各市進行復核。(記者閻紅 鄒欣芮)

+1
【糾錯】 責任編輯: 宮曉倩
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010030101070000000000000011100001126229553