新華網 正文
二級以上公立醫院績效考核啟動
2020-06-30 09:44:10 來源: 健康報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  6月29日,國家衛生健康委發布《關于啟動2020年度二級和三級公立醫院績效考核有關工作的通知》,明確2020年度二級以上公立醫院績效考核正式啟動。這是繼6月初國家衛生健康委發布採集二級和三級公立醫院2019年度績效考核數據後,推動公立醫院績效考核持續發力的又一文件。

  《通知》提出,國家衛生健康委組織制定了用于績效考核的四級手術目錄和微創手術目錄,並根據臨床實際和醫療技術發展,建立手術目錄動態調整機制。三級公立醫院向各省級病案管理質量控制中心提交“績效考核四級手術條目新增建議申請表(醫院)”和“績效考核微創手術條目新增建議申請表(醫院)”。各省級病案管理質量控制中心組織臨床及編碼專家結合臨床實際和醫療技術發展進行篩選,形成省級建議申請。其中,建議修訂的四級手術目錄不超過2500個手術術式,新增的微創手術目錄應在《三級公立醫院績效考核微創手術目錄(2019版)》基礎上新增不超過200個手術術式。

  《通知》指出,醫院登錄公立醫院績效考核管理平臺,在線填寫相關數據及佐證資料,並由醫院法人審核確認後上報。其中,三級公立醫院應當于2021年1月4日~18日完成數據正式填報工作;二級公立醫院于2021年3月1日~19日完成數據填報工作。

  《通知》特別提出,醫院應于9月30日~12月31日完成2020年度滿意度調查工作,並于11月30日前參加臨床檢驗室間質量評價工作。其中,三級公立醫院參加國家臨床檢驗中心組織的臨床檢驗室間質量評價工作,各二級公立醫院參加所在地的省級臨床檢驗中心組織的臨床檢驗室間質量評價工作。(首席記者姚常房)

+1
【糾錯】 責任編輯: 宮曉倩
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010030101070000000000000011100001126176119