新華網 正文
北京50家醫院向河北對口醫院派駐醫療隊
2020-05-29 08:41:51 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  本報訊(記者 白波)記者從河北省衛生健康委獲悉,日前,北京大學第三醫院、北京協和醫院等50家醫院選派專科專家到河北對口醫院坐診,以方便河北患者不出省就能享受北京優質醫療資源,減輕就醫負擔。

  根據中央對口幫扶和健康扶貧部署要求,2016年北京市醫療機構與河北張家口、承德、保定市23個縣(區)醫院建立了精準幫扶關係,向河北派駐涵蓋了內科、外科、兒科、婦産科、眼科、骨科、護理等多個專業的醫療隊或醫療人員,在當地開展門診、手術、會診、人才培養等診療服務和技術幫扶。

  在常態化疫情防控形勢下,北京二級及以上醫療機構仍實施非急診全面預約服務。對此,為做好首都疫情防控同時兼顧河北患者就診,北京50家醫院選派專科專家,到對口醫院開展對口幫扶工作。河北患者可查詢《2020年北京醫療機構幫扶河北醫療機構名單》,就近解決就醫需求,疑難重症患者也可利用當地醫院與北京相關醫院的幫扶關係和遠程服務等方式解決就醫需求。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王坤朔
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010030101070000000000000011100001126047845