新華網 正文
阿柏西普與單抗的間接比較結果公開發表 兩年內阿柏西普所需的注射省六針
2020-04-10 10:50:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  4月9日,網狀薈萃分析的結果比較了阿柏西普眼內注射溶液和雷珠單抗 “治療和延長”(T&E)方案之間的視力獲益和治療負擔,該研究結果已在《治療進展》雜志發表。根據分析,與雷珠單抗相比,接受阿柏西普治療的新生血管(濕性)年齡相關性黃斑變性(wet AMD)患者在兩年內注射次數較雷珠單抗少六次,但視力獲益相當。

  拜耳公司副總裁兼眼科醫學事務負責人Patrick Bussfeld博士表示:“此項分析的結果有助于填補不同抗VEGF治療藥物在改善和維持視力獲益與治療負擔的臨床證據的空白。分析發現,兩年間,採用‘治療和延長’方案阿柏西普和雷珠單抗兩組患者的視力獲益相當,但接受阿柏西普治療的患者少六次注射。”

  新生血管(濕性)年齡相關性黃斑變性(wet AMD)是累及視網膜中心的疾病,如果未進行持續有效的治療,疾病會迅速進展。通過採用治療延長方案(T&E)的玻璃體內抗VEGF治療,在完成初始固定劑量後,臨床醫生可以根據患者的病情變化採用個體化治療方案,逐漸延長或縮短注射間隔。

  北京協和醫院眼科主任陳有信表示:“從2018年阿柏西普在中國上市,我們的臨床使用經驗和臨床研究的結果非常一致。同樣打一針,使用阿柏西普相對單抗類的藥物,對nAMD、DME等視網膜血管性疾病的控制效果可以持續更久,那麼患者的打針次數就可以相應減少。突如其來的新冠肺炎疫情,讓我們臨床醫生和患者更加體會到阿柏西普主動治療延長方案的益處。疫情期間治療間隔延長,少到醫院隨訪,既減輕了醫療機構和患者家庭的負擔,同時也減少了醫保費用的壓力,還能夠大大減少醫患交叉感染的風險。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫慧
新聞評論
加載更多
雷神山醫院正式關閉
雷神山醫院正式關閉
武漢:戰疫“不夜天”
武漢:戰疫“不夜天”
黑臉琵鷺“長駐”閩江口濕地
黑臉琵鷺“長駐”閩江口濕地
北京海淀: 中小學線上教學進行時
北京海淀: 中小學線上教學進行時

010030101070000000000000011100001125837279