新華網 正文
商務部:將進一步加強出口醫療物資質量監管
2020-04-10 08:43:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月9日電(記者陳煒偉、王雨蕭)商務部新聞發言人高峰9日表示,中國不會限制醫療物資出口,將進一步加強質量監管。

  高峰在商務部當日舉行的網上例行新聞發布會上説,截至4月8日,已經有58個國家(地區)以及4個國際組織與中國企業簽署了醫療物資商業採購合同,還有71個國家和10個國際組織正在與中國企業開展商業採購洽談。此外,還有其他的國外採購商與中國企業通過各種渠道開展合作。

  針對出口醫療物資質量,高峰説,出現所謂的問題,主要是因為中歐在生産標準、産品適用環境方面存在差異,有些歐洲用戶對産品的使用不夠熟悉,甚至出現失誤。中國政府一貫高度重視醫療物資質量安全。近日中方出臺了有關規定,嚴格控制醫療物資産品質量,規范出口秩序。

+1
【糾錯】 責任編輯: 宮曉倩
新聞評論
加載更多
北京海淀:中小學教材有序發放
北京海淀:中小學教材有序發放
武漢“解封”後首飛航班抵達三亞
武漢“解封”後首飛航班抵達三亞
雪後青海湖
雪後青海湖
武漢:“陸地艦隊”重新啟程
武漢:“陸地艦隊”重新啟程

010030101070000000000000011100001125835881