新華網 正文
從全球幫到幫全球 為國際戰“疫”貢獻國藥力量
2020-03-30 09:10:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  每天深夜,北四環東路總能看到一幢如燈塔般閃亮的樓宇,那就是國藥集團所屬中國國際醫藥衛生有限公司(簡稱“國藥國際”)所在地——富盛大廈。幾層環形的“長明燈”連續多日未見熄滅,從集團領導、到物資出口團隊的每一個人,無不是俾夜作晝、加班加點,為全球抗擊疫情提供物資保障。

  這場疫情,讓國藥集團“關愛生命,呵護健康”的企業理念和“全力以赴,使命必達”的敬業精神,在世界閃光。

  疫情在全球蔓延,國藥集團堅決貫徹黨中央、國務院決策部署,在外交部、商務部、國務院國資委等多部委的協調和支持下迅速成立抗擊疫情國際援助與出口工作小組,部署下屬企業緊鑼密鼓開展工作。集團所屬唯一的醫療健康産業平臺和國際化平臺國藥國際,第一時間成立工作組,調集精兵強將,勇當國際援助和出口的主力軍。

  在集團總體調控下,各版塊都動員起來:國藥控股下屬國藥器械的生産企業開足馬力生産物資,採購團隊大力拓展採購渠道、備足物資;國藥中國生物所屬上海捷諾公司將國內第一批獲準注冊的新冠病毒核酸檢測試劑用于支持國際疫情防控;國藥中國生物血液專家作為中國紅十字會專家團隊成員赴意大利,為運用康復者血漿治療方法救治危重患者提供幫助;中藥控股生産的納入中國多版診療指南的中藥,正積極克服國外注冊和認可困難,力爭助力全球抗疫。

  截至3月29日,來自48個國家及地區的物資需求,正在被國藥集團夜以繼日的溝通、敲定、發貨中不斷滿足,而這個清單內容還在持續的更新、擴容……

  國藥集團支援全球抗疫工作團隊急全球之所急,發揮長期深耕醫藥大健康領域和從事國際貿易的專業能力,嚴格遵守國際貿易規則,促進物資標準快速對接,提高報關運輸各方面工作效率,力爭使抗疫物資以最快速度到達購買國。

  目前,國藥集團累計與多國簽約採購防疫物資超2億件,已向28個國家及地區出口發運物資6400萬件。 各購買國都對集團的積極努力和高效行動表示高度讚賞和真誠感謝,截至目前,先後有40多個國家和組織,以不同方式向國藥集團表達謝意。

  今後,國藥集團將按照“全員動員、全線出擊、全域作戰、全力以赴”的戰“疫”要求,繼續為全球提供防疫物資保障,為打造人類衛生健康共同體貢獻國藥力量。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王坤朔
新聞評論
加載更多
海南三亞:海洋牧場復工忙
海南三亞:海洋牧場復工忙
武漢軌道交通部分恢復運營
武漢軌道交通部分恢復運營
內蒙古:巡護踏查 保護候鳥
內蒙古:巡護踏查 保護候鳥
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來

010030101070000000000000011100001125786331