新華網 正文
九峰醫療:“移動體檢車”走進江西瑞金
2020-03-26 12:35:44 來源: 新華社客戶端
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  3月24日是世界防治結核病日,當天上午,九峰醫療人工智能移動體檢車開進了江西省瑞金市葉坪鄉大勝村,影像醫生們為當地村民提供免費肺結核X線胸片檢查。

  ↑3月24日,當地村民正在排隊進行肺結核X線胸片檢查。

  九峰醫療董事長吳文輝介紹,這輛醫學影像和人工智能移動體檢車能夠適應在偏遠山區機動靈活運轉的要求,可以方便快捷地在特定場所開展大規模人群篩查。

  “拍完X線胸片後,人工智能篩查平臺會對圖像進行篩查,十分鐘左右就能出具檢查報告。”影像醫生易聖説,這項技術可以緩解基層醫院缺乏放射科專業醫療人員的問題。

  69歲老人楊貴發説:“平時進城到市醫院看病不容易,能在家門口接受免費的肺結核檢查真是太好了。”

  “結核病防控的重點在廣大鄉鎮、貧困地區,互聯網+人工智能的智慧醫療模式可以迅速地幫助我們補足短板,強化對重點人群的主動篩查和精準預防,有效遏制結核病傳染。”瑞金市葉坪鄉大勝村第一書記歐陽軍説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王坤朔
新聞評論
加載更多
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
武漢市部分公交車恢復開行
武漢市部分公交車恢復開行
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”

010030101070000000000000011100001125771118