新華網 正文
武漢恢復運營100余條公共交通線路助力復工復産
2020-03-25 09:54:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢3月25日電(記者王自宸)記者25日從武漢市交通運輸局獲悉,為解決外省來鄂來漢人員及復工復産人員市內交通出行,從3月25日起,武漢恢復117條公交線路運營。從3月28日起,恢復6條軌道交通線路運營。

  據悉,湖北省新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控指揮部日前發布通告,就解除離鄂通道管控和武漢市復工復産作出安排,提出“外省來鄂來漢人員憑外省健康碼或湖北健康碼‘綠碼’,在全省范圍內安全有序流動”。

  為無縫對接武漢三大火車站,解決外省來鄂來漢人員及復工復産人員市內交通出行,經請示行業主管部門,自3月25日起,武漢恢復共計117條公交線路運營。這些線路包括漢口、武昌、武漢等三大火車站始發的42條公交線路;中心城區(含武漢東湖新技術開發區、武漢經濟技術開發區)75條區域公交線路(含微循環公交線路)。投放的公交運力為全網運力的30%,後期根據客流情況,對運力進行動態調整。從3月28日起,恢復軌道交通1號線、2號線、3號線、4號線、6號線、7號線運行。恢復運行的公交、地鐵線路的開收班及運營時間,按車站公示時間實施。

  武漢市交通運輸局相關負責人説,乘客乘坐公交車和地鐵出行時,必須佩戴口罩、依次排隊測溫,按照安全管理要求實名登記、掃碼乘車。未取得湖北健康碼“綠碼”的外省來鄂來漢人員,可憑外省健康碼乘坐公交車和地鐵,同樣實行實名登記、掃碼乘車。此外,為最大限度減少易感人群的風險,倡導65歲以上老人以及非必需出行人群暫不乘坐公共交通工具出行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王坤朔
新聞評論
加載更多
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
武漢市部分公交車恢復開行
武漢市部分公交車恢復開行
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”
白俄羅斯春雪
白俄羅斯春雪

010030101070000000000000011100001125764348