新華網 正文
陜西升級舉措嚴防境外疫情輸入
2020-03-19 09:03:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安3月18日電(記者陳晨)把好口岸檢疫、社區管控、發熱門診三道“關口”,築起機下處置、到達廳處置和場區處置三道“防線”,對所有境外來陜返陜人員隔離觀察14天……記者18日下午從陜西省政府新聞辦公室舉行的發布會上獲悉,陜西升級防控舉措嚴防境外疫情輸入。

  截至18日8時,陜西已連續27天無新增新冠肺炎本土確診病例,但17日陜西報告首例境外輸入確診病例。近期,西安鹹陽機場每日進港航班200余架次,每日進港1.7萬余人次。嚴防境外疫情輸入已成為當前防控工作重中之重。

  陜西省衛健委二級巡視員楊保利介紹,為嚴防境外疫情輸入,陜西嚴把口岸檢疫、社區管控、發熱門診三關。西部機場集團副總經理譚少飛説,針對入境後通過國內航班轉機來陜人員,機場強化機下處置、到達廳處置和場區處置三道“防線”。對有境外旅居史旅客的航班,機場將相應旅客轉運至設在機場場區內的旅客分撥中心,由各地接回,實施隔離措施。設置境外旅客申報通道,排查有境外旅居史旅客。在西安機場到達廳,公安部門負責查驗旅客“一碼通”信息,對發現的相關旅客進行轉運隔離。此外,在出租車、機場大巴、長途大巴和網約車、城際鐵路乘車點,設置相應宣傳提示,要求有境外高風險地區旅居史的旅客主動聲明,工作人員對乘車人員進行詢問和信息登記,對發現的相關旅客進行轉運隔離。

+1
【糾錯】 責任編輯: 宮曉倩
新聞評論
加載更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宮雪景
布宮雪景
一周看天下
一周看天下
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙

010030101070000000000000011100001125733351