新華網 正文
北京市屬醫院32名護士支援地壇醫院新冠肺炎救治
2020-03-19 09:03:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月18日電(記者俠克)記者從北京地壇醫院獲悉,來自12家市屬醫院的32名護士18日趕赴北京地壇醫院,支援對新冠肺炎患者的醫療救治工作。

  北京地壇醫院是北京市新冠肺炎市級定點救治醫院之一。據介紹,2月29日北京出現境外輸入確診病例以來,北京地壇醫院開始負責機場送達有症狀人員的集中篩查和收治工作。隨著境外輸入疫情壓力增加,北京地壇醫院對入境人員新冠肺炎篩查的工作壓力也逐漸增大。

  在17日舉行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會上,北京地壇醫院院長李昂介紹,自2月29日起,截至3月17日8時,由首都機場送至北京地壇醫院需進行境外輸入人員篩查的共計1601例,確定確診病例38例,治愈出院3例,在院治療35例。

  北京地壇醫院副院長吳國安表示,前來支援的護士將進行新冠肺炎篩查、疑似和確診患者的護理工作。“他們的到來,將減輕地壇醫院醫務人員的壓力,能夠使醫務人員得到適當休息和休整,有效保持戰鬥力。”吳國安説。

  北京地壇醫院護理部主任張志雲表示,醫院將針對衛生、流程、感控、穿脫防護服等內容對前來支援的護士開展培訓,培訓通過後,他們將在地壇醫院經驗豐富的護士的帶領與指導下,進行合理編組,在新冠疑似、確診病房及感染急診開展工作。

  來自北京婦産醫院産房的護士李悅説:“作為首都醫療係統的一份子,疫情當下,能盡自己的一份綿薄之力,感到很榮幸。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 宮曉倩
新聞評論
加載更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宮雪景
布宮雪景
一周看天下
一周看天下
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙

010030101070000000000000011100001125733339