新華網 正文
南京:恢復日常醫療服務 全面實行預約診療
2020-03-18 13:48:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京3月18日電(記者沈汝發)記者從南京市衛健委獲悉,在全力確保疫情防控的前提下,南京市日常醫療服務全面恢復,滿足群眾就診需求。

  南京市衛健委副主任許民生説,前期,根據疫情防控需要,南京市暫停了一些風險較大的診療服務,關閉了一些小型醫療機構。隨著疫情風險等級調整,各類日常診療服務全面有序恢復。但目前原則上不開展超聲潔牙、牙齒種植等操作時間長、飛沫氣溶膠産生較多的口腔擇期手術和治療。各醫療機構在恢復相應的診療服務前,需要充分考慮疫情防控需要,制定具體的開診方案。

  同時,全市二級及以上醫院取消普通門診、專家門診現場挂號,實行非急診全面預約診療服務,分時段挂號、按預約時間就診,促進有序就醫,盡量減少患者在院等待時間,最大限度減少交叉感染的風險。對預約有困難的部分老年患者,由醫院安排好當日預約,並做好現場指導。患者就診當日在預約的就診時段前半個小時,憑預約碼、身份證、就診卡或醫保卡到門診窗口或自助機上取號,按時就診。

  另外,南京市還將充分利用“互聯網+醫療健康”診療新模式,為常見病、慢性病復診病人提供“互聯網+門診”醫療服務,開通家庭病床、“互聯網+護理”等服務,為患者提供居家治療、護理服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 宮曉倩
新聞評論
加載更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宮雪景
布宮雪景
一周看天下
一周看天下
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙

010030101070000000000000011100001125729506