新華網 正文
武漢出臺措施激勵一線人員
2020-03-17 11:09:31 來源: 健康報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,湖北省武漢市人社局印發《關于落實疫情防控一線工作人員人事人才激勵措施的通知》,明確對參加新冠肺炎疫情防控一線工作人員,實行職稱傾斜政策、提高專業技術崗位結構比例、優先晉升聘用崗位、優先推薦人才項目、開通招聘綠色通道、提高年度考核評優比例等6大激勵措施。

  通知明確,參加疫情防控的專業技術人員,申報評審高一級職稱時,由所在單位優先推薦參評,在量化評審時可予以加分。一線專業技術人員申報職稱,不受單位崗位結構比例限制;一線工作經歷視同一年基層工作經歷,視同完成當年繼續教育學時學分。可提前一年申報評審高一級職稱或參加專業技術資格考試。在疫情防控作出突出貢獻,獲得省(部)級以上表彰或記大功獎勵的一線專業技術人員,可直接申報參加高一級職稱評審或考試。

  通知還要求,對疫情防控一線事業單位非正式在冊的醫務、檢驗檢疫、防疫科研攻關等專業技術人員,獲得區委、區政府以上表彰的,事業單位在空編空崗的前提下,可直接辦理聘用手續。對同類人員較多形成競爭的,採取考評的方式進行選聘;鼓勵基層事業單位專項招聘在疫情防控一線工作中表現突出的社區(村)幹部,同時可放寬年齡、學歷等條件。通知還對優先晉升聘用崗位、優先推薦人才項目等方面作出規定。(記者毛旭)

+1
【糾錯】 責任編輯: 宮曉倩
新聞評論
加載更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宮雪景
布宮雪景
一周看天下
一周看天下
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙

010030101070000000000000011100001125723935