新華網 正文
山西推進“互聯網+”醫保服務
2020-03-09 12:54:51 來源: 健康報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  山西省醫保局、衛生健康委近日聯合發布通知,明確經衛生健康行政部門批準設置的互聯網醫院或批準開展互聯網診療活動的醫保定點醫療機構,按照自願原則,與統籌地區醫保經辦機構簽訂補充協議後,醫師可在線上開具處方,為參保人員提供常見病、慢性病“互聯網+”復診服務,並納入醫保基金支付范圍。

  通知明確,具備資質和條件的定點藥店可根據醫療機構處方信息“點對點”為患者上門配送藥品。參保人員線上支付需個人自付藥費,醫保報銷部分由醫保經辦機構與配送的定點藥店按期結算。定點醫療機構應充足配備抗癌藥等藥品,確保參保人員現場診療、就地配藥,避免多頭跑,做到診療和配藥一地完成。(記者崔志芳)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 王坤朔
新聞評論
加載更多
花間勞作
花間勞作
南京:過江通道施工忙
南京:過江通道施工忙
呼和浩特海流水庫迎來遷徙候鳥
呼和浩特海流水庫迎來遷徙候鳥
奔忙在武漢雷神山醫院的“擺渡人”
奔忙在武漢雷神山醫院的“擺渡人”

010030101070000000000000011100001125684633