新華網 正文
國家衛健委:11條心理援助熱線為醫務人員服務
2020-03-09 10:51:30 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天,國務院聯防聯控機制新聞發布會上,國家衛生健康委醫政醫管局監察專員郭燕紅介紹,疫情發生以來,全國衛生係統派到武漢和湖北的醫療隊已經達到4.26萬人,其中女性醫務人員有2.8萬人,佔比達三分之二,“巾幗不讓須眉”。

  郭燕紅透露,在組派醫療隊時,強調要體現人文關懷,並要求一旦發現在一線工作過程中出現身體不適,或有特殊情況,或是家裏確有困難的醫務工作者,都第一時間安排返回。ICU(重症加強護理病房)的工作強度比較大,要求年齡偏大的醫務工作者不進入ICU參與重症救治工作。全國婦聯宣傳部部長劉亞玫透露,全國婦聯還協調推動將女性生理衛生用品納入到防疫保障用品清單,幫她們解決實際困難。

  國家衛生健康委疾控局一級巡視員賀青華介紹,目前已將一線醫務人員列為心理幹預的重點人群,開發了專業化的網絡心理服務平臺,提供規范化的心理服務。據統計,全國各地已經開通了免費心理咨詢熱線613條,其中有11條是專門為醫務人員開通的援助熱線。

  目前,國家衛健委已經調派415名精神衛生專業人員前往湖北,為患者和醫務人員提供專業的心理咨詢和危機幹預服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 宮曉倩
新聞評論
加載更多
花間勞作
花間勞作
南京:過江通道施工忙
南京:過江通道施工忙
呼和浩特海流水庫迎來遷徙候鳥
呼和浩特海流水庫迎來遷徙候鳥
奔忙在武漢雷神山醫院的“擺渡人”
奔忙在武漢雷神山醫院的“擺渡人”

010030101070000000000000011100001125684311