新華網 正文
重慶為全市未成年人提供疫情防控心理咨詢輔導
2020-03-01 21:50:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶3月1日電(記者陳國洲、谷訓)記者從重慶市委宣傳部了解到,近日,重慶市啟動全市未成年人疫情防控心理健康輔導工作,在網絡上推出兒童和青少年疫情防控心理健康輔導係列微講座,同時,開通60多條未成年人心理咨詢熱線,起到良好效果。

  據了解,重慶市委宣傳部、市文明辦和西南大學聯合推出“未成年人新冠肺炎疫情防控心理健康輔導係列微講座”,目前已在“學習強國”重慶學習平臺等網絡平臺上線9集,其余各集還將陸續推出,累計播放量已超670萬次。該係列講座專門針對幼兒、中小學生等各年齡段孩子的心理特點,分析疫情可能給他們造成的心理壓力和行為變化,提供心理防護應對策略,有效幫助未成年人正確認識自我、疏解心理壓力。

  此外,重慶市開通了60多條未成年人心理健康咨詢熱線,600多名專家和志願者參與其中,目前咨詢量超過3000余人次。

+1
【糾錯】 責任編輯: 宮曉倩
新聞評論
加載更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010030101070000000000000011100001125648233