新華網 正文
一線醫護老年親屬照料要做好
2020-02-27 09:46:48 來源: 健康報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,國務院應對新型冠狀病毒肺炎疫情聯防聯控機制印發《關于做好新冠肺炎疫情防控一線醫務人員老年親屬關愛服務工作的通知》,對因子女參與疫情防控工作而家中無人照料老年親屬的服務工作提出明確要求。

  《通知》要求,高度重視防控一線醫務人員老年親屬的關愛服務工作,指定專人負責,建立工作臺賬,及時了解其需求和困難,積極動員各方力量幫助解決問題。盡量不安排雙職工的醫務人員同時到防控一線工作,特別是家中有老年人需要照顧的醫務人員。將無人照料的老年親屬作為重點關愛服務對象,特別是對慢性病或行動不便、高齡的老年人,要幫助其做好健康管理,安排專門工作人員或志願者送藥上門,陪同就醫。需要住院服務的,應當予以全力保障,並安排陪護人員。

  《通知》提出,積極組織有條件的養老機構、醫養結合機構為一線醫務人員家中無人照料的老年親屬提供臨時托養服務。(記者王倩)

+1
【糾錯】 責任編輯: 宮曉倩
新聞評論
加載更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010030101070000000000000011100001125632013